?

Log in

No account? Create an account
Alex Dragon
25.06.2019
19:55

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Фекально-некрофильское шоу Тубуса

(130 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:spartako
Date:25.06.2019 20:18
(Link)
Да господи, что вы распинаетесь-то?
Никого из критиков Тубуса, кроме, наверное, Кагарлицкого, умеющего плюс-минус быть нейтральным и равнодушным, в душе не ипут никакие научные истины и высоты. И уж тем более Алекса - самого большого противника и ненавистиника политаризма, азиатчины, тоталитаризма и прочего и самого большого любителя великой страдающей интеллигенции.
А Тубус кокой-то там, быдло и ноунейм тут и за КНДР людоедскую посмел голос поднять, и упырей сталинских выговаривать начал, и интеллигенции возвышенной возражать посмел, вот мразь-то...

Edited at 2019-06-25 20:23 (UTC)
From:oopk
Date:25.06.2019 20:31
(Link)
Они (Асмолов, Кагарлицкий) наукой как-то занимались и выглядят интересно и интеллигентно, так что хочется, чтобы то, что они говорят, было научным, просто приятно и удобно изложенным. А от критического подхода к их словам становится неуютно.

Но Тубус и не по делу наезжал на Асмолова (на его хобби, что ни при чём; однако следует понимать, что как у Асмолова хобби ненаучное котиками любоваться, так и беседовать с Кагарлицким, например, может быть отнюдь не научным занятием, а тоже развлекательным хобби хайпа ради).

Желание забить на Тубуса в пользу Асмолова да Кагарлицкого может быть оправдано тем, что Тубус вряд ли займётся наукой, а Асмолов да Кагарлицкий уже занимались и собираются заняться ещё. Но мы-то в основном не науку их потребляем…
[User Picture]
From:alex_dragon
Date:25.06.2019 20:37
(Link)
Я офигеваю с этого приятно-неприятно, нравится-ненравится. Вы, простите, в действиях хотите руководствоваться знаниями или катехизисом?
[User Picture]
From:spartako
Date:25.06.2019 20:40
(Link)
Для честности - мне тоже не очень понравился наезд на Асмолова за увлечения безобидные. Даже учитывая, что они, наезды, были эмоциональные сугубо, в контексте того, что Асмолов ерундой мается вместо того, чтоб заниматься транскрипцией корейского, за отсутствие которой этот же Асмолов критикует Тубуса, при том, что Тубус не кореевед и корееведов даже самоназванных у нас лишь два-три в стране.
И все равно этот наезд был чересчур желчным и жестоким, не аргументированным и не в тему, потому и неуместным. К тому же кто из нас не занимается ерундой? Независимо от того, специалист ты или нет.
Но я не думаю, что Асмолов "опустится" до нормальной критики Тубуса хоть при каких-либо условиях. Слишком высокомерный и слишком уж огульный наезд был на Тубуса, опрометчивый.
А вот Кагарлицкий в случае чего может. Но что Кагарлицкий это сделал - ему надо дать поджопник, ибо он, порой, такая ленивая жопа, что мама дорогая и без поджопников и подзатыльников крутиться не хочет от слова совсем.

Edited at 2019-06-25 20:44 (UTC)
[User Picture]
From:sch_haifisch
Date:25.06.2019 21:01
(Link)
Ну это был личный выпад в ответ на личный выпад. Я не думаю, что Тубус стал бы поднимать котиковую тему, если бы не наезд формата "да этот типок на члены в музее секса возбудился, чо его слушать". А в обороне хороши и куда более жёсткие средства, чем просто вставка "Асмолов и котики" без комментариев.
Мой сайт Разработано LiveJournal.com