?

Log in

No account? Create an account
Alex Dragon
25.06.2019
19:55

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Фекально-некрофильское шоу Тубуса

(130 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:sch_haifisch
Date:25.06.2019 17:42
(Link)
/вздыхает/

Тубус берётся доказать, что утверждение Дудя "поговорил советский гражданин с иностранцем - ему пять лет лагерей", высказанное на примере Жжёнова, является неверным, поскольку:
- Жжёнов разговаривал не просто с иностранцем, а с американским военным атташе;
- Жжёнов разговаривал с ним не один раз, а три "при случайных встречах";
- атташе этот вёл разведывательную деятельность в СССР, что пишут сами американцы;
- строительство Комсомольска-на-Амуре - весьма интересная для американской разведки тема;
- никого из товарищей Жжёнова по пьянке с атташе в купе того поезда отчего-то не посадили;
- Жжёнов происходит из насквозь белогвардейской семейки - отец военный-невозвращенец, мать торговка-нэпманша, брат кулак-белобандит (если ничего не путаю, пересматривать ради уточнения не буду);
- Жжёнов как приспособленец после тюремных эпопей играл в советском кино положительных советских силовиков, а как только стало можно, взорвался ненавистью к строю и толкал речуги на тему "Гитлер убивал цивилизованно, по-европейски, а Сталин - как кровавый азиатский дикарь".

Из этого комплекса обстоятельств следует, что а) утверждение гражданина Дудя безусловно ложно; б) уголовное дело по обвинению гражданина Жжёнова с куда большей вероятностью было верным, чем неверным, а для окончательного установления фактов было бы чертовски интересно его почитать - как, впрочем, и в случае с любой другой "жертвой сталинских репрессий".

Вам это всё прекрасно понятно, но наносит удар в самое сердце вашего интеллигентского шестидесятнического символа веры - "неужели Любимый Артист из Любимых Фильмов мог быть Американским Шпионом, вот какой Сталин кровавый маньяк, какой бред придумывал". Точно так же, как до этого безграничное уважение к Немножко Фрондирующим Большим Учёным заставило вас увидеть напрыг Тубуса на Асмолова там, где имел место грубый и бестолковый напрыг Асмолова на Тубуса.

Ну и от себя добавлю, что я вот почему-то с девяностых прекрасно помню, какая Жжёнов антисоветская мразь, хоть и без подробностей, а вы даже в 2019 году за честь за Лучших Людей Города обижаетесь.

Спорить я дальше не буду, я вас просто в очередной раз призову немножко над моими словами задуматься, а не бросаться эмоционально на защиту своего архаического и вредного символа веры.

Edited at 2019-06-25 17:43 (UTC)
[User Picture]
From:alex_dragon
Date:25.06.2019 18:05
(Link)
Это вам думать надо. Мало того что ролик вы вполуха слушали и таки именно путаете биографии членов семейства — то есть вы даже толком не осознаёте того материала, который берётесь оценивать. Так ещё и вы сами не видите того, что все эти факты — будем считать их действительными — ничего в пользу виновности Жжёнова не говорят ВООБЩЕ. Вы думать призываете — а сами думать не хотите. Здесь ведь один домысел, основанный на том, что в данных обстоятельствах что-то могло быть. А могло не быть. Но вы утверждаете вполне определённо что было. При этом аргументы-то местами просто глупые — типа «но посадили только его одного». Вы откуда знаете сколько посадили людей, контактировавших с майором за время его службы в СССР? Каким образом факт посадки Жжёнова здесь может вообще являться аргументом? Ведь если само дело подвергается сомнению — кто-то его считают сфабрикованным, и как минимум однозначно отрицать возможность такой фабрикации вы не можете, то ссылаться на него вы тоже не можете.
[User Picture]
From:cran_berry
Date:26.06.2019 00:50
(Link)
> ничего в пользу виновности Жжёнова не говорят ВООБЩЕ

>>> Нет, они говорят о том, что у уголовного дела были весьма серьезные основания - в любой стране мира такие контакт - повод для расследования вполне существенный, а уж в предвоенном СССР - тем более. И - как удобно! - уголовного дела реального нам почему-то не показывают, зато врут напропалую про "5 лет за разговор с иностранцем".
[User Picture]
From:alex_dragon
Date:26.06.2019 08:12
(Link)
Какие основания? С военным атташе в любой стране контактируют сотни лиц. Среди которых и разведчики, и контрразведчики, и дипломаты, и кассирши в магазинах, и таксисты, и собутыльники, и хрен знает кто ещё. Некоторые с ним находятся в постоянном контакте ежедневно. Но почему-то истерика именно по поводу Жжёнова. В то время как на его месте мог оказаться кто угодно. Например, из сотен людей в том же поезде или театре обязательно кто-то с ним столкнётся. Повезло Жжёнову. Более того, неизвестно — а сколько из этих других контактировавших село или хотя бы заинтересовало органы и насколько Жжёнов тут уникален.

Да, конечно, контакт с таким работником спецслужб более подозрителен, чем с кем-то ещё. Но не более того. Вы вот говорите нам дела не показывают. А кто вам не показывает? Вы в архиве были? Не были. Ну и так и молчите. Вы ровно так же не имеете права что-то говорить о виновности Жжёнова, как я не могу однозначно утверждать что ничего не было.
From:(Anonymous)
Date:26.06.2019 10:36

Вы ровно так же не имеете права что-то говорить

(Link)
Уважаемый автор! Вы так эмоционально призываете, безапелляционно заявляете и утверждаете, при этом требуете других доказывать свою точку зрения, иначе ложь. Двойные стандарты, не находите?
1. Дудь в своем ролике ровно так же безапелляционно и бездоказательно заявляет, что Жжёнов ни в чем не виноват и посадили ни за что. Доказательств нет, но давит на эмоции.
2. Тубус в своём ролике заявляет, что предпосылки были, не всё явно, покажите дело, чтобы говорить о невиновности.
3. Вы требуете от Тубуса доказательств, при этом из вашего поста следует, что утверждение "Жжёнов ни в чем не виноват" - истина.
Быть может, стоит немного объективности добавить, нет?
[User Picture]
From:alex_dragon
Date:26.06.2019 10:47

Re: Вы ровно так же не имеете права что-то говорить

(Link)
Хорошо, объективность при данных раскладах состоит в том, что логически ситуация патовая — формально доказать тут невозможно ни за, ни против без какой-то документальной базы. Но в таком случае Тубусу про Жжёнова надо было молчать, потому что пример Жжёнова для разоблачения Дудя неудачный в виду отсутствия доказательств. Зато постановка самого ролика без всякого сомнения нацелена на то, чтобы подвести к мысли о том какой Жжёнов был весь из себя сволочью.
[User Picture]
From:leonyd1970
Date:27.06.2019 05:59
(Link)
только по вашему получается, что вдудю пиздеть сам бог велел , а тубусу сомневаться ннининизяяяя. и если тот атташе контактировал с сотнями людей - чагой их всех не посадили?
[User Picture]
From:alex_dragon
Date:27.06.2019 07:47
(Link)
— Сидоров, ты зачем плюнул в Петрова?
— А он в меня тоже харкнул, так я ещё больше харкну!

> и если тот атташе контактировал с сотнями людей - чагой их всех не посадили?

А почему в Спортлото не все выигрывают?
[User Picture]
From:leonyd1970
Date:27.06.2019 08:08
(Link)
эээ. петрова надо было пожалеть и дать ему конфетку? бздудю харкать в окружающих можно, значиться, а в ответ по хохоталу зарядить не красиво? хорошенькая логика. рукопожатая. вам когда в морду плюют вы цветочки в ответ дарите?
ниразу неувиновный жжёнов просто выиграл поездку на колыму, а остальные неувиновные старались но у них не получилось? - зопесал.
у работников оганов просто личный неприязнь к жжёнову был такой, что аж кушать не могли? - тожи зопесал.
так чего этот неувиновный дело своё городу и миру не предъявил?
а бздудь чего не показал? джентельменам принято на слово верить?
[User Picture]
From:alex_dragon
Date:27.06.2019 08:23
(Link)
Знаете, мне только руками остаётся развести, когда вроде бы взрослые люди на полном серьёзе рассуждают о плевках детсадовцев как о методе ведения дискуссии.

Я думаю работникам органов было вообще плевать на Жжёнова или кого угодно. Палки рубить надо, отчётность красивую показывать, такую какую хочет видеть начальство — они и рубили. Ничто не ново под луной. Разумеется их рубить удобнее, если следовать логике, воспроизведённой Тубусом. Кроме того, а вы откуда знаете, что Жжёнов был единственным лауреатом лотереи?

Edited at 2019-06-27 08:24 (UTC)
[User Picture]
From:leonyd1970
Date:27.06.2019 09:38
(Link)
плевки не метод ведения дискуссии, согласен с вами. но что интересно тубус не плюётся, а вы плюётесь.
и возвращаю вашу подачу: предьявите фамилии выигравших вместе со жжёновым, будьте так любезны.
[User Picture]
From:romdorn
Date:08.07.2019 14:31
(Link)
5 лет давали явно для проформы - как Каплеру, скажем.

Ну и да, сын за отца не отвечает - Хайфиш не даст соврать про "семейку")).

Edited at 2019-07-08 14:31 (UTC)
Мой сайт Разработано LiveJournal.com