?

Log in

No account? Create an account
Шильдик теперь выглядит откровенно издевательски. Очередное… - Alex Dragon — ЖЖ
12.04.2019
12:09

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry


Шильдик теперь выглядит откровенно издевательски. Очередное наглядное пособие по дешивизне понтов — пальцы надо гнуть ПОСЛЕ, если всё хорошо, а не ДО. А то будешь выглядеть как поц.

(36 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:anlazz
Date:12.04.2019 09:35
(Link)
Инженерная школа - великая вещь. В том смысле, что израильтяне, судя по всему, положили большой на резервирование.(Дескать, сейчас компоненты на порядки надежнее, нежели лет сорок назад и т.д.) Ну. и получили то, что должны были получить...

У нас, кстати, подобная ситуация так же актуальна - в тех местах, где не сохранилось связей с советскими инженерными школами.
[User Picture]
From:captainmisson
Date:12.04.2019 10:23
(Link)
Ну почитай Чертока, с какой попытки у нас получилось.
[User Picture]
From:perlghost
Date:12.04.2019 10:30

Замечательный комментарий. В своем роде, конечно.

(Link)
Функциональная грамотность. И выдающееся чувство времени.
[User Picture]
From:captainmisson
Date:12.04.2019 11:22

Re: Замечательный комментарий. В своем роде, конечно.

(Link)
Полагаю, что с помощью гугля существо с пустым журналом сможет (приложив некоторые усилия) найти информацию о том опыте, который существует у Израиля в создании космических аппаратов. И сделать выводы.
[User Picture]
From:omega_hyperon
Date:12.04.2019 13:18
(Link)

Ну достаточно большой, чтобы так вот не кончилось, если бы этим занимались темже самые люди, что и нормальными аппаратами.


В древние времена подобное оправдано тем, что тогда ни ракеты, ни аппараты делать только начинали. Теперь же не запустить успешно РН с первого раза - это провал.

[User Picture]
From:captainmisson
Date:12.04.2019 13:29
(Link)
Вообще-то - это смотря какую ракету. И классический пример - первые неудачи с возвратом ступеней у того же якобы "честного самородка".

А опыта управления аппаратами при посадке на безатмосферные небесные тела у Израиля что-то не припомню...
[User Picture]
From:perlghost
Date:12.04.2019 15:52

Это какая-то ментальная дефокусировка.

(Link)
Переводя на русский простой, вы здесь в двух комментариях довели до сведения изумленного человечества, что космический опыт Израиля в XXI веке так богат, что дает право "казать гоп, не перепрыгивая": прикреплять рекламные шилдики на космические корабли, а затем разбивать их об Луну, как ОКБ-1 свои Е-6 в 1964 году от Р.Х.

Как по мне, такого рода отмазки в лучшем случае могут квалифицироваться в качестве медвежей услуги.

Быть может, вам лучше сразу объявить все случившееся чрезвычайно удачной исторической реконструкцией? Типа, слава рынку, а кто плохо об этом подумает, тот не иначе как антисемит.

N.B. Что до прочего, то когда вы немного подрастете, то начнете подозревать, что наполнять блоги (зачастую -- содержимым собственного ночного горшка, иногда к тому же намертво закрепленного на плечах, но не будем о совсем уж грустном) -- не самое важное занятие для взрослого человека. И сделаете выводы.

Например, что отвечать нужно строго по существу поднятых вопросов и высказываться по содержанию текстов, а свои домыслы об их авторах и их возможностях, даже самые остроумные, придерживать для внутреннего употребления.
[User Picture]
From:captainmisson
Date:12.04.2019 18:18

Re: Это какая-то ментальная дефокусировка.

(Link)
Я польщен вашей самокритичностью. Действительно, заполнять блог содержимым своего закрепленного на плечах ночного горшка не стоит, именно потому вы и предпочли оставить его пустым. Впрочем - возможен и другой вариант - в вашем горшке нет вообще никакой субстанции, тем более такой, которую не стыдно показать человеку, в силу явного непонимания элементарных понятий мнящего себя "взрослым".

Ну, а обладание острым язычком для вас, несомненно, есть непременное достоинство. Знаете, у скольких людей анус небрит?

Что до всего остального - не вижу для себя причины метать здесь бисер перед свиньями.
[User Picture]
From:uncle_grue
Date:12.04.2019 11:48
(Link)
DREAMS. Они как раз бывают "ДО".
После - это уже будут воспоминания, а не мечты.
[User Picture]
From:new_vodokachkin
Date:12.04.2019 12:13
(Link)
//пальцы надо гнуть ПОСЛЕ, если всё хорошо//
- а что, кто-то гнул пальцы? Или этот кто-то гнул их настолько скрытно и незаметно, что оно осталось без внимания?:)
[User Picture]
From:alex_dragon
Date:13.04.2019 08:26
(Link)
По-моему, фотки уже достаточно. “Small country, big dreams” — сей рекламный слоган достаточно претенциозен, чтобы выглядеть глупо.
[User Picture]
From:new_vodokachkin
Date:13.04.2019 12:49
(Link)
"Dreams" - всего лишь "мечты". Вот если бы фигурировали хотя бы "достижения" или нечто подобное, тогда да, можно было бы диагностировать гнутие пальцев. А мечтать никому не зазорно.
[User Picture]
From:alex_dragon
Date:13.04.2019 14:47
(Link)
Ну, и мечты маленькой, но гордой нации оказались разбитыми — в буквальном смысле слова.

Кстати, вот в ленте увидел любопытное и забавное, к шильдику добавляет, что всё вместе доставляет особо:

https://arkhip.livejournal.com/860697.html

1) это был не луноход, как думали многие, в том числе и я. Это был спускаемый аппарат, который должен был совершить мягкую посадку на Луну и "прожить" там двое суток. Через 53 года после советской "Луны-9", но это ладно.
2) Ракетой-носителем аппарата был масковский Falcon-9, т.е. к этой части программы Израиль вообще не имел никакого отношения.
3) научную ценность миссии составляли 2 (два) прибора, один из которых - система лазерных уголковых отражателей - был предоставлен американцами. Израильской разработкой был только магнитометр.
4) Основной груз Beresheet составляло вот что:
- полная версия англоязычной Википедии
- никелевый диск с "Проектом "Розетта" (погуглите сами, чтоб мне тут на полстраницы не объяснять)
- Тора
- набор израильских детских рисунков про космос
- сборник воспоминаний выживших в Холокосте
- флаг Израиля
- гимн Израиля
- декларация независимости Израиля.
И теперь это всё, разбитое в хлам, лежит на холодной мёртвой поверхности Луны, ожидая разграбления и глумления вандалами из проекта Iron Sky 2 (ЕВПОЧЯ).
5) Как мне вчера пытались рассказать, сам полёт Beresheet представляет собой революцию в космонавтике и торжество над законами небесной механики, сулящую неисчислимые блага в будущем, но я пока что не увидел там ничего, помимо чисто пиаровского выпендрёжа, закончившегося известно как.




[User Picture]
From:warikap
Date:12.04.2019 19:51
(Link)
Непонятное злорадство
[User Picture]
From:alex_dragon
Date:13.04.2019 09:20
(Link)
Ну когда гнут пальцы, а потом жидко обсираются — это вызывает соответствующие эмоции. Особенно в наше время крикливых, кичливых и претенциозных рекламных слоганов, которые обычно заурядное враньё. И в данном случае следование этой моде — это подножка самим себе запустивших аппарат, потому как обесценивает проделанную работу в глазах публики. Особенно в свете непростого политического положения Израиля, который и ведёт себя — мягко говоря — борзо и вызывающе, и официальная доктрина которого — национализм. А когда с националистов сбивается спесь — это всегда приятно.

Edited at 2019-04-13 09:23 (UTC)
Мой сайт Разработано LiveJournal.com