Alex Dragon (alex_dragon) wrote,
Alex Dragon
alex_dragon

Category:

Взошла звезда нового срача: некто Тубус обиделся на Константина Асмолова. Тот, видите ли, имел наглость у себя в блоге выразить мнение, что поделие Тубуса — говоря прямо и без экивоков — говно.

Мне мало интересно копаться кто там что сказал, интересно главное: что среди якобы левых точно так же, как и во всём обществе, цветёт и пахнет постмодернистское уравнивание мнения любой сопли, любого жлоба из подворотни и оценки специалиста. В общем-то это та же фоменковщина, это тот же Петрик, это то же луноложество и прочая звездобратия из той же помойки.

Но этого мало, ладно бы просто высказывались мнения. Но когда та сопля начинает выходить из себя и орать на весь инет, что-де там лжеучёные, что они кому-то там завидуют — тут градус неадеквата начинает уже пугать. И не столько даже сам по себе, а реакцией клаки. Сегодня они воняют в интернетах, а, завтра, если настанет час икс — они начнут в реале решать кто тут зерна, а кто плевела.

И ни у кого мысли не возникает, что масштабы просто несопоставимы — у академически образованного человека, тем более учёного, свои табели о рангах и представления об авторитетах, достижениях, вообще другая шкала ценностей, когда мнения и отношение к работе десятка коллег просто несопоставимо существеннее и важнее, нежели что угодно другое, и думать, что кому-то из них может быть чем-либо завидна слава какого-то клоуна с Ютуба перед школотой или этот клоун может как-то им дорогу перебежать — это вообще не иметь представления о реальности.

Но когда вокруг царит полнейший «плюрализм мнений», когда каждый может выбирать себе «истину» по вкусу — тогда каждый бандарлог, естественно, старается опустить окружающее до своего разумения. А в картине мира школоты и жлобья просто не существует иных мотивов, нежели те, что важны для них самих. Если у кого-то всё время уходит на то, чтобы изо всех сил показать окружающим, что он доминантный альфач, то и в действиях других он будет видеть только желание доминирования. Если некто всю жизнь потратил, чтобы занять достойное место на соседнем базаре, ему в голову не придёт, что кто-то может жить и действовать исходя из иных побуждений и его место в их глазах вообще может не то что не иметь значения, а просто отсутствовать в картине мира. И не дай бог, чтобы в их руках оказывалась власть.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments