?

Log in

No account? Create an account
Взошла звезда нового срача: некто Тубус обиделся на Константина… - Alex Dragon
09.04.2019
05:14

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry

Взошла звезда нового срача: некто Тубус обиделся на Константина Асмолова. Тот, видите ли, имел наглость у себя в блоге выразить мнение, что поделие Тубуса — говоря прямо и без экивоков — говно.

Мне мало интересно копаться кто там что сказал, интересно главное: что среди якобы левых точно так же, как и во всём обществе, цветёт и пахнет постмодернистское уравнивание мнения любой сопли, любого жлоба из подворотни и оценки специалиста. В общем-то это та же фоменковщина, это тот же Петрик, это то же луноложество и прочая звездобратия из той же помойки.

Но этого мало, ладно бы просто высказывались мнения. Но когда та сопля начинает выходить из себя и орать на весь инет, что-де там лжеучёные, что они кому-то там завидуют — тут градус неадеквата начинает уже пугать. И не столько даже сам по себе, а реакцией клаки. Сегодня они воняют в интернетах, а, завтра, если настанет час икс — они начнут в реале решать кто тут зерна, а кто плевела.

И ни у кого мысли не возникает, что масштабы просто несопоставимы — у академически образованного человека, тем более учёного, свои табели о рангах и представления об авторитетах, достижениях, вообще другая шкала ценностей, когда мнения и отношение к работе десятка коллег просто несопоставимо существеннее и важнее, нежели что угодно другое, и думать, что кому-то из них может быть чем-либо завидна слава какого-то клоуна с Ютуба перед школотой или этот клоун может как-то им дорогу перебежать — это вообще не иметь представления о реальности.

Но когда вокруг царит полнейший «плюрализм мнений», когда каждый может выбирать себе «истину» по вкусу — тогда каждый бандарлог, естественно, старается опустить окружающее до своего разумения. А в картине мира школоты и жлобья просто не существует иных мотивов, нежели те, что важны для них самих. Если у кого-то всё время уходит на то, чтобы изо всех сил показать окружающим, что он доминантный альфач, то и в действиях других он будет видеть только желание доминирования. Если некто всю жизнь потратил, чтобы занять достойное место на соседнем базаре, ему в голову не придёт, что кто-то может жить и действовать исходя из иных побуждений и его место в их глазах вообще может не то что не иметь значения, а просто отсутствовать в картине мира. И не дай бог, чтобы в их руках оказывалась власть.

(87 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:new_vodokachkin
Date:09.04.2019 03:31
(Link)
Э-э-э... Кто таков Асмолов, знаю (и даже не путаю с эстрадным однофамильцем:)). А кто есть рекомый Тубус? И по какому случаю он раздухарился?

//постмодернистское уравнивание мнения любой сопли, любого жлоба из подворотни и оценки специалиста//
- о, это прямо-таки ментальная чума наших дней!
[User Picture]
From:alex_dragon
Date:09.04.2019 10:07
(Link)
Некий типа левый видеоблогер.
[User Picture]
From:voencomuezd
Date:09.04.2019 04:17
(Link)
Ну и как это отменяет тот факт, что специалист Асмолов действительно повел себя как хамло и предвзятый пропагандон, и Тубус высек его за дело? Знаем мы этих специалистов со шкалой ценностей, не надо болтать, антисоветчики через одного. Полчаса любитель точнее и объективнее их.
[User Picture]
From:evgeniy_kond
Date:09.04.2019 04:33
(Link)
Я здесь увидел защитную реакцию закрытой корпорации на вторжение "профана" на ее территорию кормления. При этом Асмолов во имя корп. интересов даже изменил свой бывшей левизне. Но не на того напали...
From:Вячеслав Пусто
Date:09.04.2019 04:46
(Link)
Интернет он такой. Но это одновременно его достоинство. Диалектика однако.
From:(Anonymous)
Date:09.04.2019 06:42
(Link)
Егор Иванов назывет Маккавити Константином Асмоловым.
Константин Асмолов называет Егора Иванова Тубусом.

собственно, вот и всё.
[User Picture]
From:alex_dragon
Date:09.04.2019 10:11
(Link)
Вообще-то Тубус сам Тубусом назвался, разве это не его ник и, так сказать, лейбл, бренднейм?
[User Picture]
From:orangtua
Date:09.04.2019 07:48
(Link)
Паршивый коммент. Страшно когда группа бездарей вроде Асмолова узурпировала право на мнение по любому вопросу в виду самоназначенной экспертности. И еще хуже такие как вы, кто даже не пытаясь разобраться самостоятельно в вопросе безоговорочно поддерживает Асмоловых. Не стыдно? Клакер тут только вы. Причем глупый клакер, не получающий за сою тиффозность ни гречу ни мыло. И к тому же даже не принадлежащий к "группе экспертов"
[User Picture]
From:alex_dragon
Date:09.04.2019 09:23
(Link)
Ага, здравствуй, арийская физика! Сегодня вам не нравятся корееведы, но с таким же энтузазимом вы будете учить Ландау учебники по физике писать.
[User Picture]
From:glebwiktorow
Date:09.04.2019 08:31
(Link)
Я почитал комменты VK и на ютубе к ролику Егора.
Такое ощущение, что собралась гоп-компания мужиков после тяжелого рабочего дня где-нибудь на должности грузчика в Пятерочке и начинают сокрушаться "Вот такие они придурки эти очкастые!".
Хотя месяц назад они вряд ли даже задумывались, что в России есть какие-то корееведы.
[User Picture]
From:orangtua
Date:09.04.2019 08:46
(Link)
Именно. Никто не знает что где-то есть корееведы. Сидят они под камушком корееведствут себе. Егор запилил ролик, где очень круто и толково (Парфенов покурит) рассказал о неизвестной широкому кругу истории. "Грузчики из Пятерочки просвятились да, получили знаний полезных. И тут же из своей болотной коряги зашипели корееведы: "Да как он смеет, только мы можем про корею коррееведствовать!". И где они раньше были?
Ну и тут из под другой коряги такие как ты выползли. Зашипели: "Ну да как он смеет! Только корееведы могут другим корееведам на ушко шептать про Корею. А грузчикам вообще не надо ничего про Корею знать. Где Корея, а где Пятерочка?". Тьфу на вас...
From:sendemorge
Date:09.04.2019 13:15
(Link)
Поклонники Тубуса впечатляют - уже 11 тысяч лайков и тьма комментариев в духе "ура, отлично этого дурачка уделали". Такое впечатление, что жили-были обычные буржуазные обыватели, смотрели зомбоящик, жрали попкорн и были всем довольны, как вдруг у капитализма начались проблемы, которые по этим обывателям ударили. Они на капитализм обиделись, и тут, уловив изменение спроса, Тубус и ему подобные вывалили ему новый зомбоящик: антикапиталистический и срывающий покровы, но столь же тупой, как и зомбоящик старый. Народ радостно принялся это жрать, причём с восторженностью, невиданной среди обычных телезрителей: незамутнённость заставляет вспомнить читателей перестроечного "Огонька".

С подобного рода левой пропагандой правые могут спать спокойно. Дураки и воинствующие невежды всегда были, есть и будут рабами, и это хорошо и правильно: только обратив в рабство, дурака можно примирить с обществом и поставить ему на пользу. Это прекрасно понимали коммунисты прошлого, для которых освобождение масс было неразделимо связано с их просвещением и которые в полемике с буржуазными учёными всегда стремились знать и понимать больше. Тубуса же совершенно не беспокоит агрессивное невежество аудитории, а аудитория даже не подозревает о своём невежестве. При таком раскладе кризис капитализма и вполне возможный левый поворот опять не удастся полноценно использовать: взбунтоваться-то они может и взбунтуются, но построить ничего не смогут.
[User Picture]
From:orangtua
Date:09.04.2019 14:10
(Link)
Один вопрос к болящему за левое дело. Вы ролик удосужились посмотреть? Или как аффтор этой записи не смотрели, но осуждаете?
From:(Anonymous)
Date:09.04.2019 17:58

ты даун домодернистский

(Link)
ролик то до конца досмотри
вот все у вас быдлолигенции так - через коричневое...
[User Picture]
From:Илларион Швыряев
Date:09.04.2019 21:24
(Link)
что примечательно, как вы изящно обходите острые углы, которые вроде просты и просто бросаются в глаза. асмолов, признаваемый вами за качественного ученого, поправьте если я ошибаюсь, ведет себя в критике труда другого человека, о качестве этого труда пока не говорим, как хаблка с привоза. а для вас это нормально. у вас есть для этого оправдания. с ваше позиции есть некое недоученное большинство, быдло, в которое "признанный ученый" может кидаться говном. Вы в себе ли

Какая критика? Асмолов написал один короткий отзыв, по просьбе знакомых, в личном ЖЖ. Тубус откликнулся на него полнометражной тирадой, в которой походя и не разбираясь в теме, обосрал человека, причём самыми низкими приёмами, а после сделал вывод о недобросовестности всей российской корееистике, опять-же не разбираясь в теме.
Хотите примеров, где он в теме не разбирается? Пожайлуста, Ли Сын Ман. Американцы действительно испытывали недовольство от политики Ли Сын Мана. Из-за своего национализма он не оставлял надежд на полное объединение Кореи под его властью, из-за чего он наотрез отказывался нормализовывать отношения с Севером, и подписывать с ним мирный договор. Собственно он даже перемирие подписал, только под сильным нажимом американцев, а до этого всячески саботировал переговоры. И в дальнейшем он продолжал лелеять мысль об "Освободительном крестовом походе" против КНДР, желательно с помощью Запада, из-за чего делал всякие провокации на границе, не всегда за ранее извещая об этих своих планах патрона. Так-же он строил совершенно оголтелый культ личности, ещё до того как этим олноценно стали заниматься Кимы, и, в чём то, Ли Сын Ман, их даже переплюнул (например в росте построенной в честь него статуи, превосходящей все существующие статуи Кимов). В РКшной прессе, его иногда именлвали "корейским Иисусом". Ли Сын Ман по этому поводу не высказывался, но и не возвражал. Так-же он в открытую якшался с пастором Муном, будущим основателем одной из тоталитарных сект. При этом, его культ, слабо поддерживался реальными успехами во внутренней политике, и Юж. Корея продолжала оставаться одной из самых бедных стран мира, играя роль своеобразной "анти-витрины" капиталлизма в Азии. Это происходило в том числе и из-за коррупции, с которой он боролся весьма слабо, из-за чего громадные деньги, которые в Корею вбухивали американцы (которым было выгодно, чтобы в ЮК была хоть какая-то промышленность, чтобы легче было отбивать с неё прайс, за счёт дешевизны производства (разумеется им была нужна не развитая цифровая и машиностроительная промышленность, какая сейчас есть там, а скорее, что-то вроде китайского ширпотреба 90-х))пропадали втуне. Всё это приводило к сохранявшейся на Юге популярности революционных идей, и соответственно к потенциальной угрозе свержения правительства не про-американскими силами. Поэтому, вполне естественно, что американцы готовили план по свержению чрезмерно одиозного лидера (по похожим причинам, позднее, будут действовать, например, французы, убирая Бокассу). Но, они этого не сделали, возможно по той причине, что боялись, что после свержения, какого, никакого, но признанного лидера (он был лидером правой эммиграции, в период японской оккупации), и заменой его на иного гражданского лидера ( который не будет обладать уже никакии авторитетом, да к тому-же спровоцирует борьбу за власть в чиновничьих кликах, которые будут стараться продвигать своего кандидата), или военного (которые в своей массе были в прошлом коллабрационистами), приведёт к власти коммунистов. А спасали они его, потому-что, не были до конца уверены во взглядах сменившего его Пака ( кстати, в его взглядах был неуверен и Ким Ир Сен, который, после переворота, говорил, что Пак интересный человек, и, возможно, с ним удастся найти общий язык). Так-что спасти Ли Сын Мана, было не лишним.
[User Picture]
From:Илларион Швыряев
Date:09.04.2019 21:25
(Link)
Или та-же транскрипция, которая не понравилась Маккавити именно из-за того, что она англоязычная, так-как у него создалось впечатление, что автор об называемых им людях, узнал только из англоязычного доклада, хотя даже в Википедии есть нормальная транскнипция. К тому-же английский, достаточно плохо передаёт азиатские имена, чего стоит только один Мао Зедонг (кстати именно так писали это имя безграмотные журналисты 90-х, в первые прочитавших это имя именно на английском, и только демарш китаистов заставил их перейти к устоявшейся форме, и эта история вполне могла укрепить Асмолова в мысле, что перед ним безграммотный профан).
Плюс, Маккавити писал свой отзыв перед кризом, что могло повлиять на эмоциональность отзыва, особенно учитывая, что писал его человек глубоко увлечённый историей Кореи, и принимающий, кстати в том числе и как профессионал, близко к сердцу исторические и странноведческие ляпы.
[User Picture]
From:__gastrit
Date:09.04.2019 21:47
(Link)
> чего стоит только один Мао Зедонг

"Mao Zedong" - это не по-английски, это китайский пиньинь. Вот читать его на английский манер - это да, безусловный маркер безграмотности.

С уважением,
Гастрит
[User Picture]
From:77dmk
Date:09.04.2019 23:11
(Link)
Да, неприятная ситуация.
Блогер выпускает ролик (не профессор защищает диссертацию). Тема интересная, подача... хм... действительно - на любителя, трактовка своя (пожалуй - действительно в какой-то мере подогнанная под результат, но для пропаганды - увы - это тоже, в общем-то обычно).
Кореевед (поскольку ролик посвящён его тематике) делает в своём бложике исключительно "для тех, кто в теме" ироническую запись (ну, я не кореевед, для меня прозвучало нечто вроде: "он перепутал "единосущный" и "подобосущный"!"; т.е. сделал ошибки, которые для профи а) очевидны, б) значимы, а не-профи разберётся только если очень заинтересуется и потратит порядочно времени на ознакомление, а если не заинтересуется, то "на хлопский розум" - и впрямь разница не существенна).
В общем - ситуация проста до банальности: действительно видеоблогеры сплошь и рядом ведут видеоблоги (порой - с очень "скачущим" уровнем), а специалисты весьма ехидны к дилетантам (и поделом).
А вот дальше начинается что-то странное: ещё посты, ещё ролики, недоразборки с ленцой, а главное - подтягиваются со всех сторон резервы и устраивают говнометание. И "уже не я дело веду - бумага ведёт".
Ёлки-палки! Ну неужели специалисту так уж трудно было снизойти к новичку и высказаться максимально корректно и по делу?.. А некомбатанту - попытаться не "упираться рогом", а всё-таки прислушаться?..

"- Проходя по залу, я слышал некоторые высказывания обо мне и будущем выступлении. Одни, наиболее молодые, говорили, что с удовольствием послушают, как высекут зазнаек и мазилок. Другие, постарше, заявили, что с наслаждением разгромят докторишку, вздумавшего учить художников уму-разуму. Могу вас уверить, что я пришел сюда не для того, чтобы учить, сечь или быть разгромленным.
Мне думается, тут не митинг политических противников, не судилище и не стадион. Я рассчитываю здесь подумать над труднейшими вопросами человеческой природы вместе с умными и жаждущими познания людьми.
"

Edited at 2019-04-09 23:12 (UTC)
[User Picture]
From:alex_dragon
Date:09.04.2019 23:19
(Link)
Поносных лучей достоин уже хронометраж этого шедевра. Я сейчас как раз пытаюсь уже из принципа осилить это действо — мухи дохнут.
From:openid1
Date:10.04.2019 00:05
(Link)
(shrug)

Мф. 7:6 Не дади́те свята́я псо́мъ, ни помета́йте би́серъ ва́шихъ предъ свинiя́ми, да не поперу́тъ и́хъ нога́ми сво­и́ми и вра́щшеся расто́ргнутъ вы́.


"Never argue with stupid people, they will drag you down to their level and then beat you with experience."

- Mark Twain

Собственно, только и всего. Молчать, не реагировать, изгонять из своей сферы обитания, насколько это от тебя зависит. "Ваше мнение очень ценно для нас".

P. P. S. "и получает в ответ бессвязный бугурт Асмолова, оскорбившегося тем, что кто-то влез на его полянку и вообще грязный турболевацкий коммуняка." - из комментов выше. Если это так, это всё меняет, и уже именно учёный-академик показал себя не в лучшем свете и не очень умным.

P. S. Бандерлоги.



Edited at 2019-04-10 00:08 (UTC)
[User Picture]
From:septimii_sever
Date:21.05.2019 03:23
(Link)
На самом деле Тyбyс просто порвал "kорееведа". И теперь Асмоловy можно дать погоняло "Грелkа", чтобы можно было говорить : порвал, а Тyбyс Грелky
Мой сайт Разработано LiveJournal.com