Alex Dragon (alex_dragon) wrote,
Alex Dragon
alex_dragon

Category:

Духовный перелом VI века до н. э. Опыт художественного осмысления



Выступление писателя, историка, педагога Николая Смирнова (Москва) в Музее-квартире В. И. Белова (Вологда) 13 марта 2019 г. на тему «Духовный перелом VI века до н. э. Опыт художественного осмысления» в рамках осуществляемого музеем проекта «Культурный разговор».

В ходе выступления была представлена новая книга Ольги Ерёминой и Николая Смирнова «Сказание об Иргень» — исторического романа, действие которого происходит в 6 веке до нашей эры на пространстве от Чёрного и Средиземного моря до Тихого океана. Главная героиня — дочка вождя скифского племени, похищенная ещё девочкой в Херсонесе, проданная в Персию, обретшая на чужбине верных друзей — тоже главных героев произведения, с которыми прошла долгий четвертьвековой путь обретения себя и возвращения домой почти что через всю тогдашнюю Ойкумену.

Съёмка Кирилло-Белозерского музея-заповедника.

Подготовка видео к веб-публикации — Alex Dragon.

Особая благодарность:

Эльвире Львовне Трикоз (Музей-квартира В. И. Белова) за организацию выступления и помощь с материалами выступления;

Сергею Александровичу Белякову — за консультации и специально нарисованные им для книги карты Древнего мира, вошедшие и в данное видео.

Subscribe

  • (no subject)

    Вот интересно: если бы в душные и чадные времена оны разгара костров всяческих ведьмовских и колдовских процессов какой-то человек захотел некого…

  • Про китайский «социализм» из первых рук

    На самом деле про политику девочка не говорит ничего. Но, по-моему, красноречивее всего даже не то про что она рассказывает — хотя это более чем…

  • (no subject)

    Все так возбудились на венчание «наследника», в очередной раз пошли разговоры про реставрацию. Само по себе действо, конечно, до изжоги пошлое и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments