Alex Dragon (alex_dragon) wrote,
Alex Dragon
alex_dragon

Categories:

Выборы, выборы, все кандидаты — …

Сёдни все обсуждают результаты спортлото. Что тут можно сказать? Слова тут приходят в голову настолько же банальные, насколько банально всё происходящее, надоевшее хуже заезженной пластинки.

Последние пятнадцать лет всё крутится в рамках парадигмы «нехай гірше, аби інше». Уже, кажется, самые тупые понимают, что от физиономии клоуна на престоле ничего не изменится, как в том анекдоте: «Как ни крутитесь, вас всё равно выебут». Но при том практически каждый раз повторяется сценарий протестного, тактического голосования: громадянин постоянно оказывается в ситуации выбора между двумя сортами говна, когда уже за кого-нибудь, лишь бы эта блядь не прошла, потому что хуже неё просто некуда. С неизменным результатом: к концу срока нет никого хуже уже и этого «кого-нибудь». Но это будет завтра, а выборы сегодня.

Когда до громадянина наконец дойдёт, что в самой консерватории пора что-то менять — одному господу богу известно, и то вряд ли.

Зато сегодняшние расклады таковы, что на второй тур пойдут даже те, кто в этом блядском цирке в принципе отказывался участвовать и на первый не пошёл. Просто уже слишком откровенно электорату плюют в глаза и всем видом показывают ему, что он быдло бессловесное. А сегодня, наверное, даже собаки во дворе смеются с того, как нахально Пеце натянули его 16 % и второй тур. Если бы в финале оказался кто угодно, хоть бы та же Йуля и Клоун, то уровень похуизма не только не уменьшился бы, а увеличился бы — интерес был бы сугубо спортивный и эстетический, поскольку при любом исходе это всё же были бы какие-то изменения на голубом экране, а по жизни — см. цитату из анекдота выше и только совсем уж беспримесные идиоты ждут каких-то улучшений. Но вот в чём не сомневается никто — кроме его лохтората — что при доминировании Шоколадного Властелина ТОЧНО будет хуже. И поэтому уже пофиг дым, пойдут из принципа.

И так — до следующей итерации забега по беличьему колесу. Если, конечно, не решат устроить какой-нить небольшой военный переворот. И он даже может получиться. Только скорее всего в среднесрочной перспективе это будет значить, что этому государству таки пришёл пиздец — с каждым разом такой фарш проворачивать становится всё дороже — ресурсов в стране всё меньше после всех сопутствующих такой мясорубке катаклизмов, и регионы тупо разбегутся уже без всякой идеологии, просто потому что путчисты в столице на свою победу ухлопают все средства, необходимые для поддержания централизованного управления и будут хотеть только доить, но не смогут — и не захотят — отдавать обратно в регионы хотя бы в минимально необходимом объёме, а те не смогут удовлетворять столичные аппетиты и при том содержать сами себя.

Tags: все побежали и я побежал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments