Alex Dragon (alex_dragon) wrote,
Alex Dragon
alex_dragon

liubitel перевела статью израильских экономистов Бихлера и Ницана. Подробный анонс см. во фрейме ниже. Я пока сам ещё прочитал только начало, поэтому оценивать целиком не берусь, но замечу, что если есть желание углубиться в тему и выделить собственно суть, то надо отбросить авторских тараканов и их выспренную речь, полную несколько самонадеянного и странного пафоса (у меня складывается впечатление, что такой литературный стиль — это норма в ихней забугорной науке, во всяком случае в гуманитарных дисциплинах). Поэтому не стоит тут же строчить комменты в духе «дочитал до третьего абзаца и бросил, потому что ревизионизм/оппортунизм/…изм детектед».





Ссылка на pdf со статьёй в анонсе, здесь же приведу — если кому удобнее — ссылки на текст в ЖЖ:


Капитал как власть Часть I

Капитал как власть Часть II

Капитал как власть Часть III

Subscribe

  • Командир корабля и экипаж прощаются с вами. Счастливого полёта!

    Туточки любопытная новость подоспела, аккурат под тихое затухание метастаз празднования 60-летия первого полёта человека в космос: «18 апреля стало…

  • (no subject)

    Увидел в традиционной очередной подборке политических хохм и анекдотов у Майсуряна: Новость: Государственный Эрмитаж получил жалобу из официальных…

  • (no subject)

    Кажется я знаю кто сбил малазийский «Боинг» над Донбассом. И даже знаю из чего: запулили из рогатки флаконом с дезодорантом «Новичок», он попал в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment