Alex Dragon (alex_dragon) wrote,
Alex Dragon
alex_dragon

Category:

В копилку бесполезных знаний: персонаж из клипа опознан

Коллективный разум интернета не долго бился над загадкой: персонаж клипа “Living on my own” опознан. В англоязычном сегменте он известен как Sexy Сat-woman и исполнила эту роль певица и гитаристка Jo Dare родом из Техаса, некогда бывшей участницей созданной и канувшей в лету ещё в начале 80-х чикагской панк-группы “The Odd”, нося в те времена фамилию Jackson, после чего её неизвестно где мотало, но каким-то ветром занесло в Мюнхен, где на студии звукозаписи и встретилась с Меркьюри, который предложил ей сняться в клипе. В сети она в основном известна тем, что Меркьюри записал с ней дуэтом песню “Hold On”, вошедшую в саундтрек фильма “Zabou” 1987 г. (режиссер Х. Гис). Из дальнейшей биографии известно только то что она вернулась обратно в Штаты и вроде бы по сю пору выступает.


JO DARE


В 2015 году дала интервью блогу “ROYAL TRILOGY”, частично переведённое и размещённое здесь.


Вот этот перевод:


1) Считаете ли Вы себя поклонницей QUEEN? Если да, то назовите Вашу любимую песню. Была ли у Вас возможность видеть их на концерте?

— Я большой поклонник Queen, моя любимая песня — “Bohemian Rhapsody”. Нет, я никогда не видела их на концерте.

2) При каких обстоятельствах Вы впервые услышали песню “Bohemian Rhapsody”? Как эта песня повлияла на Вас?

— Я услышала её на пленке, когда песня только-только появилась. Я просто потеряла голову... Возможно, я слышала её по радио, не могу сказать точно, но песня просто сводила меня с ума!

3) Как вы познакомились с Фредди Меркьюри? Какое впечатление он произвел на Вас при личной встрече?

— Я находилась в Мюнхене в студии MusicLand, записывала свою музыку с Мэком. Фредди вошел, в это трудно было поверить! Он был так добр ко мне, и мы быстро подружились.

4) Прошло 30 лет с момента съемок клипа “Living On My Own”, расскажите о своем участии в этом видео. Как проходила съемка? Вы можете вспомнить какую-нибудь забавную историю, случившуюся во время съемки?

— Фредди спросил меня, хочу ли я участвовать в клипе “Living on My Own”. Конечно, я сказала «Да». Это было на четвертый или пятый день после самой вечеринки, чтобы все могли восстановиться после празднования. Мы отлично провели время и немного подурачились. Некоторые парни забыли надеть свои юбки, возможно, не случайно. Съёмка видео была похожа на настоящую вечеринку.

5) Что Вы можете сказать о ремиксе “Living on My Own” 1993 года? Вам он понравился?

— Да! Очень творческий микс! Им занимался Джим Бич. Он очень ответственно подошел к созданию этой версии. Она была «номером 1» на дискотеках Европы.

6) Расскажите о записи песни “Hold On”. Каким образом Вам представилась такая возможность? Вы с Фредди записывали вокал вместе или раздельно? Что Вы можете сказать об опыте работы над треком вместе с Фредди? Вам понравилось какой в итоге получилась песня?

— Он часто бывал в студии, когда я записывала свой материал. Однажды он просто взял меня за руку и спросил: «Почему бы нам не сделать что-нибудь вместе, дорогая?» Я ответила: «Конечно!» Это был чудесный опыт. Мне понравилось какой получилась песня “Hold On”!

7) Расскажите, пожалуйста, о вашей дружбе с Фредди Меркьюри. Каким был Фредди в отношениях со своими друзьями? Вы поддерживали связь с Фредди? Когда Вы видели его в последний раз?

— В последний раз я видела его, когда возвращалась в Нью-Йорк в 1988 году, это было тяжелое прощание.

8) при каких обстоятельствах Вы узнали о смерти Фредди 24 ноября 1991 года? Как Вы восприняли эти печальные новости? Как Вы на это отреагировали?

— К сожалению, я знала, что это произойдет. Как и все остальные, я молилась, чтобы он подольше оставался с нами. Я была в Нью-Йорке, поэтому услышала об этом по радио. Я не была готова к известию, мне и сейчас больно об этом говорить!

9) Расскажите о своей музыкальной карьере. Когда Вы поняли, что хотите заниматься музыкой? Что для Вас значит Мюнхен?

— Я была ребенком проповедника, поэтому пела еще в утробе матери. Свою первую песню я спела за кафедрой в церкви отца. Думаю, что всегда знала, что рано или поздно приду к рок-музыке.

Обожаю Мюнхен! Это красивый город, здесь я заключила свой первый контракт со студией звукозаписи. Это был подарок, который я никогда не забуду! Но еще более важно, что Мюнхен подарил мне встречу с Фредди!

10) Какие группы или исполнители больше всего повлияли на Вас в музыкальном плане? С кем из исполнителей Вы хотели бы записать песню или спеть на концерте?

— Я пою блюз и R & B довольно давно. Хотя мне все ещё нравится рок. Мне нравятся Aretha, Stevie Ray Vaughn, Billie Holiday!

В роке мне нравятся Van Halen, Led Zeppelin и Gwen Stefani. Так много имен, всех невозможно назвать. Я была бы счастлива спеть с кем либо из этих великих музыкантов, которые по прежнему радуют нас!


Jo & FM 2


Jo & FM 3


Больше картинок смотрите в оригинале интервью.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment