Alex Dragon (alex_dragon) wrote,
Alex Dragon
alex_dragon

Category:

Дзен бессмысленный и беспощадный

Продолжаю развлекаться с Яндекс Дзеном. За три где-то недели я понял почему он так назван: если вы способны заниматься деятельностью без привязанности к её плодам, с полным пофигизмом к результатам — то это ваш выбор. Ибо, сколько они не твердят про «качественный контент», заработать там может только бот-многостаночник, причём весьма специфически заточенный на самую голимую желтизну. Если вы способны ежесуточно выдавать контент в духе «а знаете ли вы сколько пяток у краснопяточного грядкоторчателя?» или «со сколькю мужиками переспаала Пугачёва» — то у вас есть шанс. Тоже специфически интеллектуальный навык. Но, главное, создаётся весьма чёткое впечатление, что шанс этот в основном у специально прикормленных ботов. Там всё зависит от того, сколько механизм Яндекса даст показов в ленте. При том что кликнет в лучшем случае один-двое из ста, а дочитает вдвое в лучшем случае меньше, то для достижения их пресловутого порога в 7000 дочитываний, с которого включается «монетизация», надо нереальное число показов — десятки и сотни тысяч. При том, как я понял, они желают 7000 дочитываний в неделю. Мой рекорд — порядка 9 тысяч показов с одной самой топовой статьи, а обычно гораздо меньше, в разы. Про количество дочитываний лучше вслух вообще не говорить — для его подсчётов достаточно часто пальцев рук, а то и одной руки. А весь прикол в том, что статью крутят реально всего несколько часов, на следующий день показов в ленте практически уже нет.

Нет, я не лелеял мечту стать миллионэром. Мои желания ничтожны, по нынешним временам даже непристойны: хотя бы интернет отбить, ну хотя бы телефон заправить. Ага. Щаз. Лет через пять может быть на кулёчек карамели обломится. Только я сильно сомневаюсь. Статьи, которые я писал иной раз неделями, не самые худшие как мне кажется, имеют ничтожное количество показов, зато что-то — главное покороче, чтоб у читателя мозг не перегревался, он больше трёх абзацев нынче не умеет — существенно больше. Но тоже весьма далеко от всяких регалий.

Ну, не пропадать же совсем даром. Ниже список на сей момент опубликованного:

Двадцать лет после Кастанеды    NEW
Последние несколько лет богаты на годовщины. Но одна из них прошла незамеченной: 20 лет назад умер Карлос Кастанеда — наверное, один из самых знаменитых мистиков — или мистификаторов — XX века. Он настолько…

ABBA — Money, money, money
Популярная некогда песенка. Вряд ли имеет смысл представлять её — это даже не боян, это физгармонь. Но вы когда-нибудь задумывались — о чём она? Срываем покровы, вникаем в содержание. Много букафф. Реально много…

Акт купли-продажи души дьяволу
Некоторые думают, что продажа души дьяволу — это какой-то мучительный акт среди инфернальных декораций в чёрно-красных тонах, в отсветах лавы и сиянии пылающей в воздухе пентаграммы, с саднящими проколотыми…

Близкая Индия
Документальный фильм о поездке Брежнева в Индию в 1973 г. Не только официальный отчёт, но и отличная профессиональная работа кинодокументалистов и хроникёров, запечатлевших Индию начала 70-х.

Человек с киноаппаратом
«Чем вы удивили и прельстили меня, братья Кауфманы?» — о завораживающем искусстве Дзиги Вертова и Михаила Кауфмана.

Голубая колесница
Необычный герой романа Ивана Ефремова «Лезвие бритвы»: 1962 Oldsmobile Starfire Convertible

Горячие каникулы / Swinging Safari (2018)
Австралийский взгляд на развитой капитализм эпохи застоя изнутри.

Ключ без права передачи (1976)
«Детство, молодость — не островок, не отрывок от жизни, не преджизнь, а уже жизнь. Так небрежно и свысока говорится иногда: «Подготовка к вступлению в большую жизнь». Ошибочно. Жизнь не делится на большую и среднюю, маленькую…

Контракт (1985)
Замечательный и остроумный мультфильм режиссёра Владимира Тарасова «Контракт» по мотивам рассказа Роберта Силверберга. Колонист, высадившйся на другую планету, оказывается в путах кабального контракта с фирмой, организовавшей высадку…

Крик / Shout (1991)
В заспанном патриархально-пуританском городке где-то посреди пыльной Техасщины 50-х годов куролесит молодой парень Джеси Такер. После очередной выходки его отправляют в «заведение Бенедикта» — что-то вроде интерната для «трудных подростков»…

«Led Zeppelin»: Выступление на датском ТВ 17 марта 1969 г.
На этот раз хочу представить запись выступления группы «Led Zeppelin» в Дании на тамошнем ТВ в шоу «TV-Byen», снятом 17 марта 1969 г. и вышедшем в эфир 19 мая того же года. Это одно из первых появлений…

Мир встречает Новый год (1977)
Как встречали в мире Новый год сорок лет назад. Телепередачу, вышедшую в эфир в первых числах января 1978 года, вёл легендарный журналист Александр Каверзнев.

Мвен Мас — бомж?
Вы никогда не обращали внимание на то что Мвен Мас — бомж? Да-да, вспомните эпизоды, где упоминались бы жилища персонажей «Туманности Андромеды»: в тексте встречаются переносная студия художника на берегу моря, домики экспедиций или рабочих посёлков, квартира Дар Ветра…

На проклятом острове нет календаря
«Аборигены убили заезжего миссионера» — подобная фраза навевает мысли о приключенческих романах XIX века. Однако, это вполне современная и весьма недавняя новость.

Наша Чукоккала
Есть люди, которых знали все. Даже те, кто их никогда вживую не видел и не слышал. Такими людьми были Сергей Образцов и Корней Чуковский. — О фильме-спектакле «Наша Чукоккала» (1975)

Не болит голова у дятла (1974)
«Фильм этот о подростках, но совсем не исключительно для подростков, он обращен и к взрослым. В этом вопросе самым важным для нас было найти интонацию, лишенную риторики и нравоучений, найти такой материал, с которым подросток мог бы себя отождествить…

Никудышная (1980)
Про «трудную» девочку, «сосланную» в деревню к родичам и нашедшую там в лице сурового ветерана доброго друга и наставника — деда.

О фильме «Доживём до понедельника»
«Кто не видит вещим оком глуби трёх тысячелетий, тот в невежестве глубоком день за днём живёт на свете» — эти строки Гёте могли бы быть эпиграфом к одному из лучших и культовых фильмов «оттепельных» 60-х…

Откровение Ивана Ефремова
«Откровение Ивана Ефремова» — биографический фильм об известном мыслителе: учёном, писателе, фантасте Иване Антоновиче Ефремове (1908–1972).

Пацаны (1983)
Фильм, посвящённый «трудным» ребятам — по которым «тюрьма плачет», на учёте в милиции, из неблагополучных семей — сиротах при живых родителях. И роли Учителя — не штатной единицы, а человека, который самим собою даёт пример своим подопечным, сама жизнь которого есть и учение, и служение…

Перед дальней дорогой
Фильм-концерт Ленинградского ТВ 1976 г. В зале ожидания аэропорта стройотрядовцы ждут рейса, а он всё откладывается и откладывается. Они скучают и поют и слушают песни.

Под звёздами / Beyond the Stars (1989)
Старшеклассник Эрик Майклс (его роль исполнил Кристиан Слэйтер) влюблён в романтику освоения космоса, мечтает стать астронавтом, мастерит модели ракет. Из-за просчёта в конструкции вместо неба ракета влетает в окно школы, устроив там небольшой пожар…

Поющие под дождём / Singin' In The Rain (1952)
Классический киномюзикл как образец саморефлексии кинематографа и дважды ретрокомедия.

Радиоспектакль «Трудно быть богом»
В 1999 году на радио «Эхо Москвы» начали работу над повестью братьев Стругацких «Трудно быть богом». Премьера состоялась 21 февраля 2000 г. В июле-августе 2005 г. постановка повторно выходила в эфир. Я…

Скрипкорояль
В фантастических произведениях встречаются фантастические же приборы и устройства. Некоторые из них выдуманы, а у некоторых существуют реальные прототипы и всегда интересно открывать для себя такие, казавшиеся выдумкой, вещи…

Снегурочку вызывали? (1985)
Новогодняя история, немного романтическая, немного сказочная, немного реалистическая. Он — новоиспечённый водитель микроавтобуса в бюро добрых услуг, бывший лётчик. Она — театральная актриса, подрабатывающая там же Снегурочкой…

Страсти по Владимиру
Лет пятнадцать назад довелось посмотреть художественный фильм «Страсти по Владимиру». Запомнился он мне во многом благодаря песне Высоцкого «Банька по-белому», звучащей в финале в не совсем обычном исполнении — с оркестром…

Телеочерки Валентина Зорина «Противоречивая Америка. Вера, надежда, любовь и ненависть» (1973)
Фильм знаменитого политического обозревателя Валентина Зорина служит прекрасным примером документалистики начала 70-х, передаёт атмосферу тех лет, но не теряет актуальности до сих пор.

Триумф пустоты
Браво, Лени! У тебя получилось. Из людей ты вынула всё человеческое, оставив марширующий мундир. — О Лени Рифеншталь, «Триумфе воли» и обыкновенном фашизме.

Влюблён по собственному желанию (1982)
Памяти Олега Янковского …хочется верить во всё происходящее на экране, верить безусловно и чисто, верить в восхождение человека и силу истинной любви, которая не подарок судьбы и не дар небес, а суровое…

Ну и адрес самого канала: https://zen.yandex.ru/id/5c04159e71df8e03e10f2407
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments