Alex Dragon (alex_dragon) wrote,
Alex Dragon
alex_dragon

Categories:

Г. И. Беленький — Давно прошедшее (странички из дневника)

В этом году исполнилось 100 лет со дня рождения, а скоро — меньше, чем через месяц — исполнится пять лет со дня смерти Геннадия Исааковича Беленького (26.09.1918 — 22.01.2014) — фронтовика-ветерана Великой Отечественной войны, заслуженного учителя РСФСР, доктора педагогических наук, автора многочисленных учебников и методических пособий по литературе и её преподаванию. Он был одним из тех людей, о которых знает только узкий круг специалистов, но с чьей деятельностью сталкивался, наверное, каждый советский человек, родившийся во второй половине 20 века: каждый из тех, кто родился до девяностых, учился по программам и учебникам литературы, над составлением которых работал Беленький. Да и сейчас его учебники регулярно переиздаются.

Геннадий Исаакович вёл дневник фронтовых воспоминаний, который сохранила и передала в Музей истории Москвы Ольга Ерёмина (erema_o). В память о нём в июне этого, 2018 года, она озвучила странички из дневника, что было записано на студии «Радио Люберецкого региона». Я с удовольствием представляю эти записи вашему вниманию.

Tags: аудио
Subscribe

  • (no subject)

    В чём прелесть заболеть — в том что нагретому за 39 мозгу становится глубоко плевать на все только что волновавшие страсти, новости, срачи, всё это…

  • (no subject)

    Кто б на пальцах объяснил алгоритм кэширования? Как это делается? Задача такая: в некую директорию кладутся некие файлы, скрипт их обрабатывает и…

  • Про кухарку и государство

    Давеча, как водится, сколько-то серьёзный текст про централизацию учёта не особо зашёл — столь низменные материи публику мало волнуют, поэтому…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments