Top.Mail.Ru
Акт купли-продажи души дьяволу - Alex Dragon — ЖЖ
? ?
Alex Dragon
22.11.2018
13:35

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Акт купли-продажи души дьяволу
Некоторые думают, что продажа души дьяволу — это какой-то мучительный акт среди инфернальных декораций в чёрно-красных тонах, в отсветах лавы и сиянии пылающей в воздухе пентаграммы, с саднящими проколотыми пальцами, натужно выдавливающими кровь на пергамент под аккомпанемент собственных всхлипов, завывания мелких бесов, вопли стонущих грешников, треск раскалённых камней, звон цепей, вонь палёного волоса, кожи и кипящей смолы, перекрываемые сардоническим хохотом Козлоголового, потирающего лапы и упивающегося ужасом очередного лишившегося спасения и царства божьего, завершающего эту какафонию финальным раскатом грома от поставленной мохнатым копытом печати.

Ничего подобного. Дьявол является в образе заурядного унылого клерка, когда-то в заношенных нарукавниках и с пыльным парусиновым портфелем, ныне — в незапоминающемся офисном костюме и за компьютером, а то и неопределённого — от совершеннолетия до пенсионного — возраста невзрачной девицы, изредка цедящих сухие деловые фразы и смотрящих мимо тебя, воплощая собой всю скукоту и заурядность, полнейшую банальность совершеннейше рутинной транзакции, совершаемой походя, между бутербродом и перекуром, с полнейшим безразличием к тебе лично — ровно с той долей внимания, которая требуется для регистрации очередной обработанной учётной единицы, изменения цифири где-то в неведомых недрах баз данных. И пахнет это не палёной плотью, а канцелярским клеем и озоном из ксерокса. А ты думал чёрт явил своё дьявольски извращённое и изощрённое благоволение именно к тебе и будет особо оговаривать персонально данное задание? Хуй там. Следующий!

Tags: , ,

(11 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:77dmk
Date:22.11.2018 11:53

)))

(Link)
Хм...
Полагаю - нет даже и этого: ни заурядных клерков, ни невзрачных девиц. Всё сам, всё сам: обманул - сам, украл - сам, убил - сам (и никаким "бес попутал" - будь-то в колоритно-инфернальной упаковке или ширпотребовской - не отмажешься). И отвечать будешь сам, да не перед каким-то суровым (или милосердным) внешним судилищем, а исключительно перед собой же - той частью, что именуется совестью, а уж она-то профессионально (все палачи и дознаватели нервно курят жалко плачут в сторонке) выпотрошит в наилучшем виде - и ведь не спрячешься ни за какими обстоятельствами: всё знает, и знает - что ты знал: и тогда знал, что делал, и сейчас знаешь, что отмазываешься...
В общем, вот это - реально страшно... и, опять же, - сам, всё сам...
[User Picture]
From:alex_dragon
Date:22.11.2018 12:26

Re: )))

(Link)
Наука знает много гитик. На нелюбимую работу пошёл, потому что есть хоцца — это сам или не сам?
[User Picture]
From:77dmk
Date:22.11.2018 12:46

Re: )))

(Link)
Дык, сам же: сам захотел - сам пошёл.)))
[User Picture]
From:livejournal
Date:22.11.2018 13:33
(Link)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
[User Picture]
From:nektosteen
Date:22.11.2018 14:22
(Link)
Это одновременно и то и это... ))))
[User Picture]
From:quangel
Date:22.11.2018 16:32
(Link)
Тут у товарища anarion'a наткнулся на размышления,"зачем вообще гипотетическому "Сатане" желать покупать чью-то душу,когда он в 99% случаев и так уверен,что она достанется ему". :) Кали-юга на дворе,детей с малолетства воспитывают в убеждении необходимости греха. А редких праведников купить благами этого мира и так невозможно. :)
[User Picture]
From:alex_dragon
Date:22.11.2018 16:36
(Link)
Это во мне остатки советского воспитания вопиют, не «изжил совка» так сказать: мы, идя на панель, всё ещё стесняемся.

Edited at 2018-11-22 16:36 (UTC)
[User Picture]
From:quangel
Date:22.11.2018 16:54
(Link)
Это называется "Порфиророжденность Красного Рима". :) Которая будет вознесена в Последний Град,где смертные будут воевать с воплощенной тьмой собственных душ. :) Зря что-ли в блокаду смертные умирали от голода,но сохранили зоопарк и коллекцию редких семян. Такие вещи не могут исчезнуть без следа из "хроник Акаши".
[User Picture]
From:alex_dragon
Date:22.11.2018 17:52
(Link)
«Пор-фи-ро-…» — да, лихо. А стеснительность в зачёт берут или только с девственной биографией?
[User Picture]
From:quangel
Date:23.11.2018 21:31
(Link)
"Порфирогенита" - так в монархических династиях определялись царственные дети,имеющие право наследования,от бастардов. :) Стеснительным,это ко мне,в Экклезиархию. :))) Тихая молитва-литания об исполнении Плана Императора в вящей радости Господней и без лишних страданий. Ну уж насколько возможно. :) А дворцы этнархов-олигархов с винтовками пусть пассионарии-материалисты штурмуют. :)
From:(Anonymous)
Date:23.11.2018 18:49
(Link)
— Я пользуюсь подобным приемом, чтобы сэкономить время, — объяснил гость. — Кроме того, это обычно убеждает недоверчивых. Мое имя Чарлз Ситвел. Я полевой агент Дьявола... Не волнуйтесь, мне не нужна ваша душа.

— Как я могу вам поверить? — спросил Эдельштейн.

— На слово, — ответил Ситвел. — Последние пятьдесят лет идет небывалый приток американцев, нигерийцев, арабов и израильтян. Так же мы впустили больше, чем обычно, китайцев, а совсем недавно начали крупные операции на южноамериканском рынке. Честно говоря, мистер Эдельштейн, мы перегружены душами. Боюсь, что в ближайшее время придется объявить амнистию по мелким грехам.
Мой сайт Разработано LiveJournal.com