Alex Dragon (alex_dragon) wrote,
Alex Dragon
alex_dragon

Category:

Умом французов не понять

Раньше думал, что в наградном деле самый большой маразм — юбилейные награждения «…и в связи с хренадцатилетием со дня рождения». Оказывается нет, и здесь можно достигнуть ещё более невиданных глубин идиотии. Читаю сёдни в новостях на Ньюсру:


Власти Франции впервые массово наградили жертв терактов специальной медалью

Данная медаль была учреждена в июле 2016 года указом тогдашнего президента Франции Франсуа Олланда по инициативе общественности, шокированной терактами 2015-2016 годов

Награда "Медаль признательности" впервые вручена во Франции большому числу человек - ее удостоены 124 гражданина страны и иностранных государств, пострадавшие или погибшие от терактов. Об этом сообщила в воскресенье канцелярия ордена Почетного легиона, в ведении которого находится эта новая награда, передает ТАСС со ссылкой на AFP.

Первое награждение медалью было проведено на индивидуальной основе 1 июня 2018 года и касалось человека, пострадавшего в теракте 2009 года в Каире.

Данная медаль была учреждена в июле 2016 года указом тогдашнего президента Франции Франсуа Олланда по инициативе общественности, шокированной терактами 2015-2016 годов. Тогда, например, в результате трагедий в Париже и распложенном рядом с ним департаменте Сена - Сен-Дени от рук террористов погибли 130 человек, среди которых и целый ряд сотрудников журнала "Шарли эбдо".

Среди 124 награжденных - люди, пострадавшие в 21 теракте как на территории Франции, так и вне ее, в частности в Бельгии, Великобритании, Испании и Мали. Как сообщила канцелярия ордена, из этого числа 22 человека были награждены посмертно, у 102 - ранения и психологические травмы.

Согласно уставу ордена, запрос о награждении им направляется либо самим пострадавшим, либо родственниками погибшего. Приказы и списки награжденных могут быть как коллективными, как в данном случае, так и индивидуальными. Награждения касаются пострадавших и погибших в терактах за период с 1 января 2006 года.

Претендовать на эту награду граждане Франции и других стран могут только в случае, если они были официально признаны жертвой терроризма прокуратурой или французским Фондом помощи жертвам терроризма и после этого внесены в соответствующий список Министерством юстиции Франции.



Сперва подумал, что фейк. Но вроде нет, вот тут тоже пишут: Premières attributions de la Médaille nationale de reconnaissance aux victimes du terrorisme.

Нормальному человеку наивно кажется, что награды даются за какие-то достижения, заслуги. На кой чёрт — фиг его знает, но ласку и кошка любит, а человек почёт. Но вот цацки по каждому чиху, всякие там памятные, юбилейные награды — это вообще о чём? За что, с какой стати? В чём заслуга прожить, скажем, 50 лет или в чём твоя доблесть, что твоему городу исполнилось, скажем, 200 лет? Ах, это просто на память, памятный знак? И что он должен значить? На память о чём? Ты что, дату основания забудешь, может её из энциклопедий удалят? Или на память о факте самого юбилея? И что в этом особенного, и какое это будет иметь значение уже через год, когда дата перещёлкнется? Ты собрался всю жизнь помнить, что когда-то городу было двести лет? А не важнее, что ему сейчас, скажем, уже, допустим, 237? Смысла не более, чем в прошлогоднем календаре.

Но великая французская нация похоже решила превентивно затмить любой маразм. Это вот куда, на какой бекрень надо иметь завёрнутые мозги, чтобы придумать подобную медаль жертвам? Остаётся только ввести какой-нибудь орден «За изнасилование»: «Поздравляем, вас трахнули! Вы достойны награды. Это был самый хреновый день в вашей жизни, не забывайте никогда, пусть он постоянно стоит перед вашими глазами, как хер унизившего вас насильника!»

Сейчас так любят рассуждения о психологических травмах, особенно связанных с унижением и насилием, и даже в сообщении об этой медальке в число жертв терроризма включены и психически травмированные. И какую же помощь великие умники и гуманисты придумали для жертв террора? Памятный знак, который должен всегда напоминать пострадавшему о пережитом ужасе. Ну не дебилы ли?
Subscribe

  • (no subject)

    Увидел в традиционной очередной подборке политических хохм и анекдотов у Майсуряна: Новость: Государственный Эрмитаж получил жалобу из официальных…

  • (no subject)

    Кажется я знаю кто сбил малазийский «Боинг» над Донбассом. И даже знаю из чего: запулили из рогатки флаконом с дезодорантом «Новичок», он попал в…

  • Афиша Девятых Ефремовских чтений-фестиваля

    Афиша чтений:

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

  • (no subject)

    Увидел в традиционной очередной подборке политических хохм и анекдотов у Майсуряна: Новость: Государственный Эрмитаж получил жалобу из официальных…

  • (no subject)

    Кажется я знаю кто сбил малазийский «Боинг» над Донбассом. И даже знаю из чего: запулили из рогатки флаконом с дезодорантом «Новичок», он попал в…

  • Афиша Девятых Ефремовских чтений-фестиваля

    Афиша чтений: