Alex Dragon (alex_dragon) wrote,
Alex Dragon
alex_dragon

Categories:

Сплетни нашего городка: отделение зёрен от плевел, или «ты чьих будешь, обзовись?»

Прорвало, наконец прорвало. Устали люди от этой всей неопределённости, размытости и прочей либеральной рыхлости. Пора, пора укрепляться в вере! Никаких попущений, в самом деле — нельзя же быть чуть-чуть беременными. Вот господин Балаев наконец указал как отделять чистых от нечистых, обозначил символ веры: веруешь ли ты в репрессии 1937 года (вернее их отсутствие) и господа нашего Иисуса Христа и Сталина? Веруешь — значит коммунист. Всё чётко, просто и понятно. Икону поцеловал — свой. А корёжит от неё только нехристей тайных и явных троцкистов, оппортунистов-ревизионистов и прочих врагов народа.

Между прочим, есть над чем подумать. Вот на волне протестов против пенсионной реформы в РФ пошли разговоры, не новые, но с новой силой, что де пора бы бросить схоластические споры и объединяться, и договорились до того, что тактически можно даже ходить на общие митинги с, прости, господи, Навальным.

На почве чего чуть не вышел маленький, но интересный скандал: интересующиеся наверняка отметили погромные ролики с Гоблином и Климом Жуковым, в которых они костерили малолетних долбоёбов и детскую гвардию Навального, на что Рабкор устами Кагарлицого выдал «наш ответ Гоблину» в том духе, что в указанном месте и времени не только навальнята были и вообще, «Дмитрий, ты не прав».

Пикантность заключается в том, что в последнее время в рамках стихийно сложившегося жанра «одни левые топ-блогеры в гостях у других левых топ-блогеров» Кагарлицкий снимался у Гоблина и как раз должен был снова ехать в Питер на очередной митинг — с заездом в том числе и к Гоблину. В одном из последних стримов Борис Юльевич вполне откровенно говорил, что с Гоблином ссориться не хочет. А выход «Ответа» поставил под вопрос сердечное согласие. Однако, эль шкандаль не удался — через пару дней вышел очередной тупичковский ролик с мирно и непринуждённо общающимися Гоблином, Кагарлицким и ещё кем-то. При этом, надо отметить, что Гоблин как ухитрялся в одних роликах костерить власти, государство и порядки в нём вообще и пенсионную реформу в частности и тут же в других просто упиваться живописаниями того, как полицейские дубинки падут на дурные головы и как плохо выступать против государства, так и продолжает в том же духе не моргнув глазом.

Ввиду чего закрадывается мысль, что а может лучше таки прежде, чем объединяться, действительно таки решительно размежеваться и не вступать во всякие сомнительные альянсы даже ради самых блаародных и тактически выгоднейших целей? А вопрос этот встанет, потому как не успели хилые идейки объединения взрасти на чахлой политической почве унылого пейзажа российской действительности, как тут же зазвенели вот такие звоночки. И это по сути ещё никакого дела-то не было, так, перфомансы для Ютуба. И вот на фоне этого появляется со своей заявой Балаев, который в жжшочке что-то типа Жирика для розовых, демонстрируя вполне недвусмысленно «тот кто не с нами — тот против нас». Не то что бы я видел тут какую-то прямую связь — все названные персонажи из разных опер и разных весовых категорий, и даже истории разные. Но, кажется, вполне симптоматично. С одной стороны тенденция каких-то мутноватых рыхлых альянсов-мезальянсов, бессмысленность и бесполезность которых, думаю, довольно скоро выяснится, а с другой — чёткое и недвусмысленное «ты чьих будешь, обзовись?» с весьма жёсткими рамками без альтернатив. Не Балаев это озвучит, а кто-то другой — не суть. Вот вы хотите объединяться под знамёнами Балаева? А окажется, что других нету.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments