?

Log in

No account? Create an account
Alex Dragon
30.09.2018
01:59

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Сплетни нашего городка: отделение зёрен от плевел, или «ты чьих будешь, обзовись?»
Прорвало, наконец прорвало. Устали люди от этой всей неопределённости, размытости и прочей либеральной рыхлости. Пора, пора укрепляться в вере! Никаких попущений, в самом деле — нельзя же быть чуть-чуть беременными. Вот господин Балаев наконец указал как отделять чистых от нечистых, обозначил символ веры: веруешь ли ты в репрессии 1937 года (вернее их отсутствие) и господа нашего Иисуса Христа и Сталина? Веруешь — значит коммунист. Всё чётко, просто и понятно. Икону поцеловал — свой. А корёжит от неё только нехристей тайных и явных троцкистов, оппортунистов-ревизионистов и прочих врагов народа.

Между прочим, есть над чем подумать. Вот на волне протестов против пенсионной реформы в РФ пошли разговоры, не новые, но с новой силой, что де пора бы бросить схоластические споры и объединяться, и договорились до того, что тактически можно даже ходить на общие митинги с, прости, господи, Навальным.

На почве чего чуть не вышел маленький, но интересный скандал: интересующиеся наверняка отметили погромные ролики с Гоблином и Климом Жуковым, в которых они костерили малолетних долбоёбов и детскую гвардию Навального, на что Рабкор устами Кагарлицого выдал «наш ответ Гоблину» в том духе, что в указанном месте и времени не только навальнята были и вообще, «Дмитрий, ты не прав».

Пикантность заключается в том, что в последнее время в рамках стихийно сложившегося жанра «одни левые топ-блогеры в гостях у других левых топ-блогеров» Кагарлицкий снимался у Гоблина и как раз должен был снова ехать в Питер на очередной митинг — с заездом в том числе и к Гоблину. В одном из последних стримов Борис Юльевич вполне откровенно говорил, что с Гоблином ссориться не хочет. А выход «Ответа» поставил под вопрос сердечное согласие. Однако, эль шкандаль не удался — через пару дней вышел очередной тупичковский ролик с мирно и непринуждённо общающимися Гоблином, Кагарлицким и ещё кем-то. При этом, надо отметить, что Гоблин как ухитрялся в одних роликах костерить власти, государство и порядки в нём вообще и пенсионную реформу в частности и тут же в других просто упиваться живописаниями того, как полицейские дубинки падут на дурные головы и как плохо выступать против государства, так и продолжает в том же духе не моргнув глазом.

Ввиду чего закрадывается мысль, что а может лучше таки прежде, чем объединяться, действительно таки решительно размежеваться и не вступать во всякие сомнительные альянсы даже ради самых блаародных и тактически выгоднейших целей? А вопрос этот встанет, потому как не успели хилые идейки объединения взрасти на чахлой политической почве унылого пейзажа российской действительности, как тут же зазвенели вот такие звоночки. И это по сути ещё никакого дела-то не было, так, перфомансы для Ютуба. И вот на фоне этого появляется со своей заявой Балаев, который в жжшочке что-то типа Жирика для розовых, демонстрируя вполне недвусмысленно «тот кто не с нами — тот против нас». Не то что бы я видел тут какую-то прямую связь — все названные персонажи из разных опер и разных весовых категорий, и даже истории разные. Но, кажется, вполне симптоматично. С одной стороны тенденция каких-то мутноватых рыхлых альянсов-мезальянсов, бессмысленность и бесполезность которых, думаю, довольно скоро выяснится, а с другой — чёткое и недвусмысленное «ты чьих будешь, обзовись?» с весьма жёсткими рамками без альтернатив. Не Балаев это озвучит, а кто-то другой — не суть. Вот вы хотите объединяться под знамёнами Балаева? А окажется, что других нету.

(35 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:kouzdra
Date:29.09.2018 23:19
(Link)
Нельзя с Навальным объединяться ни для какого дела - просто потому что никакого "дела" не получится, а получится очередной пиар Навального и все - более того минимальный тест на вшивость объединения - способность практически выпинать навальнят из сборища
[User Picture]
From:alex_dragon
Date:29.09.2018 23:30
(Link)
Судя по тому, что рассказывают собеседники Кагарлицкого в стримах, часто в периферийных местечках просто нет никаких иных политических сил, к которым может прибиться желающий высказаться по той же пенсионной реформе. Но, когда таковая сила есть, то случается навальнят к себе перетаскивать. И это, по-моему, левыми организаторами должно быть рассмотрено внимательно.

Но я это вообще написал не к вопросу «хорошо или плохо с Навальным» — он меня как раз мало волнует. А вот с кем останутся те, кто увидит и бесплодность как лево-либеральных альянсов, так и со всякими гоблинами — с одной стороны, а с другой — когда в альтернативе окажутся только маленькие полпоты — это интересно.

Edited at 2018-09-29 23:32 (UTC)
[User Picture]
From:livejournal
Date:30.09.2018 00:33
(Link)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
[User Picture]
From:rdia
Date:30.09.2018 04:17
(Link)
> и тут же в других просто упиваться живописаниями того, как полицейские дубинки падут на дурные головы и как плохо выступать против государства, так и продолжает в том же духе не моргнув глазом.

У него, видимо, очень много знакомых среди силовиков.
[User Picture]
From:nektosteen
Date:30.09.2018 06:25
(Link)
Ну, когда кажется, вообще-то лучше креститься.
Вся кажимость левых альянсов и вообще кажимость левых и "левых" легко разбивается сущностным вопросом: а чо делать-то?

И тут сразу выясняется, что во всей левой тусовке есть люди, которые говорят о диктатуре пролетариата, и это - коммунисты (хотя таковыми они могут и не называться).
И есть те, которые говорят о диктатуре себя, любимых, уж они-то, мудрые, сделают всё, как надо, сделают жизнь лучше и веселее. Вы только за них проголосуйте, за них повыступайте, за них повоюйте и поработайте!
И это - пидарасы, как бы они сами себя не называли....
[User Picture]
From:livejournal
Date:30.09.2018 06:29

ещё и ещё раз...

(Link)
Пользователь nektosteen сослался на вашу запись в своей записи «ещё и ещё раз...» в контексте: [...] как бы они сами себя не называли... Отсюда коммент: https://alex-dragon.livejournal.com/382436.html [...]
[User Picture]
From:new_vodokachkin
Date:30.09.2018 07:09
(Link)
Дело за малым - никаких знамен у йобнутого на голову Петрушки Балалаева, в сущности, нет. Банально по той причине, что Сталин давно помер, а клонов его не имеется.
[User Picture]
From:alex_dragon
Date:30.09.2018 09:29
(Link)
Не Балалайкой единой — он скорее иллюстрация принципа. И зачем им Сталин? Ну ведь очевидно, что эти мечтатели видят себя, любимых, в кресле с трубкой.
И я не уверен, что стоит недооценивать инициативных идиотов. Адик вот был никто, вообще никто. Зачастую именно у них и получается. Потому что они оказываются удобными — сперва их никто не воспринимает всерьёз и полагают, что ими можно играть, что их можно использовать. Потом другими играть начинают они. А ситуация «на безрыбье» — это очень даже их ситуация. Тот же Сталин примерно так и всплыл на первую роль — кругом считали, что он удобен, или что он меньшее зло на фоне прочих, или что он фигура достаточно второстепенная и самостоятельной ценности не представляет, потому его можно использовать, .вступать с ним в какие-то союзы, а потом выкинуть. В конце-концов выкинул всех он.

Edited at 2018-09-30 09:31 (UTC)
[User Picture]
From:quangel
Date:01.10.2018 00:08
(Link)
А мне нравится. :))) Сказал,что в новой правильной коммунистической истории будет полторы тысячи расстрелянных - значит будет! :) А кто будет сомневаться,сотрем в лагерную пыль. :))
[User Picture]
From:yakommunist
Date:02.10.2018 10:41
(Link)
Ты прав. Балаев зажег Маяк для сталинистов. Все трепались - а он это сделал. Давно уже у Хисториана обсудили все возможные причины аномалии 1937го и все до одной опровергли. Потом он даже провел опрос (по итогу в 17 раз завышено число расстрелянных, то все внесудебные приговоры - миф). Хисториан предположил: а может фальсификация по цифрам-то? Старик Оккам велит искать простое обьяснение: аномалии НЕ БЫЛО.

https://yakommunist.livejournal.com/124376.html
From:Александр Ткаченко
Date:01.10.2018 07:04
(Link)
провокаторы всех стран! объединяйтесь!

Edited at 2018-10-01 07:17 (UTC)
[User Picture]
From:livejournal
Date:01.10.2018 21:20

Антипартиец botya разбушевался (опять репрессии и холоко

(Link)
Пользователь romdorn сослался на вашу запись в своей записи «Антипартиец botya разбушевался (опять репрессии и холокост!)» в контексте: [...] Сталина, как удачно выразился Алекс Дрэгон: https://alex-dragon.livejournal.com/382436.html [...]
[User Picture]
From:yakommunist
Date:02.10.2018 10:07
(Link)
Очень верный пост. Балаев по существу поставил два вопроса:
1) Считаете ли вы тайные беззаконные расстрелы без суда (какие-то партийцы расписались) и следствия (доносы и выбитые самооговоры) преступными? Если да, то является ли руководство партии, в первую очередь Сталин, виновным в подобных преступлениях?
2) И в целом касаемо советской власти - преступна ли она? Если в пролетарском государстве установился подобный порядок (не во время хаоса гражданской, не при раскулачивании в 1930-31 после запрета НЭПа, не во время вторжения фашистов, а в мирное время на фоне успехов производства, экономического подьема).

Если человек на оба вопроса отвечает ДА, то это антисоветчик. Если он несогласен с преступностью советской власти, но верит в преступного Сталина (ДА, НЕТ)- это троцкист. Если наоборот, считает, что Сталин правильно закатал преступных большевиков в асфальт (хотя бы и без суда и следствия, чего с жыдами якшаться), это имперец (НЕТ, ДА). Балаев как сталинист-ленинист решительно отмежевался от троцкистов (левых антисталинистов) и от псевдосталинистов, поносящих Маркса и прославляющих Красную Империю. Сталин с ВКПб не вершил подобных преступлений и советская власть не является преступной (НЕТ и НЕТ).

Таким образом, мы видим полный спектр с точки зрения сталинистов. Как и писал Анлазз, антисоветчики двух мастей, неолибералы и имперцы, противостоят немногочисленным левым. Чтобы левым наконец стать самостоятельным направлением, надо сказать решительное НЕТ обоим видам идеологии (вранья).
[User Picture]
From:alex_dragon
Date:09.10.2018 10:05
(Link)
Ваши да-нет на уровне логики пульта управления от телевизора как-то не сильно диалектицкие. Сильно смахивает на вопрос «перестал ли ты бухать конъяк по утрам? ДА ИЛИ НЕТ, сцуко?!» Как будто мало в истории примеров, когда с её, истории, точки зрения прогрессивное явление сопровождалось делами, мягко говоря, пахучими, а во главе государств стояли откровенные подонки. А часто и вовсе один и тот же деятель мог быть в одних отношениях вполне правильным со всех точек зрения, а в других — махровым реакционером, действующим самыми неаппетитными методами.
[User Picture]
From:livejournal
Date:02.10.2018 10:07

Мой комментарий к «Сплетни нашего городка: отделение з

(Link)
Пользователь yakommunist сослался на вашу запись в своей записи «Мой комментарий к «Сплетни нашего городка: отделение зёрен от плевел, или «ты чьих будешь,…» в контексте: [...] решительное НЕТ обоим видам идеологии (вранья). Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий [...]
[User Picture]
From:livejournal
Date:02.10.2018 10:07

Мой комментарий к «Сплетни нашего городка: отделение з

(Link)
Мой сайт Разработано LiveJournal.com