Alex Dragon (alex_dragon) wrote,
Alex Dragon
alex_dragon

Category:

"Далёко-далёко" - Алексей Рыбин и Виктор Цой

На диске «Неизвестные песни» (Виктора Цоя) есть забавная песенка сочинения некоего Владимира Захарова из ныне никому не ведовой группы «Хамелеон За» (в сети встречалось утверждение, что на самом деле она назыавлась «Хамелеончик За», то есть уже в затёртом восемьдесят забытом году «киношники» толком не помнили названия сего великого коллектива), которая словно специально была написана для иллюстрации поста Анлазза «Модель Ленина-Рахметова» против «модели русского рока». Вот уж действительно прямо манифест, программный документ. И яркий образчик всё обстёбывающего, не знающего стыда и правды постмодернизма — издевательская переделка песни из фильма «Золотой ключик» (1939).



А вот как оно было на самом деле:
Subscribe

  • (no subject)

    Каждый год 5 марта лента озадачивает загадкой: в каком месте ставить ударение в слове из предложения «Гвоздики на могилу товарища Сталина»?

  • (no subject)

    Слушайте, а чего obexfs размер свободного пространства не отдаёт? Цепляю телефончик (Nokia 113) с карточкой памяти по блютузу — монтируется…

  • Стрим с Владимиром Фридманом

    Тайм-лист 0:00:40 Начало 0:06:50 Есть мнение, что конкретная наука не нуждается в объяснениях, а любая теория пытающаяся её систематизировать -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments