Alex Dragon (alex_dragon) wrote,
Alex Dragon
alex_dragon

Category:

Верочка

У людей в кладовках часто хранятся неожиданные сокровища. Например, подшивки «Юности». Недавно вот товарищ Almar разыскал и представил маленькую повесть Андрея Богословского «Верочка» («Юность» №5 за 1982 г.)
На меня произвела впечатление. Может и ничего особенного — первая работа молодого тогда автора, однако… Ох, непростые темы люди выбирали. Может не от красоты художественного слова, но от ситуации в ступор впадаешь.
А ещё поражает, как человеки о человеках могут интересно писать. Ну казалось бы, что о нас мы можем сказать ещё? Прямо скажем: звёзд с неба не хватаем, живём в массе своей тихо, мирно, и не высовываясь, подвигов не совершаем — какие там подвиги, прожить бы хоть так, что б не за всё совершённое стыдно было, и легенд о нас не сложат — за скучностью нашего сюжета. Но нет, находятся люди и как-то ухитряются рассмотреть что-то и рассказать при этом интересно, сильно и с чувством. И с уроком.
http://redar.ru/2009/10/24/verochka.html
Subscribe

  • (no subject)

    В продолжение столлмановской темы, мой реплика на один из комментариев: Да, это конечно хуцпа — чувак из кожи вон лезет как бы соблюсти…

  • (no subject)

    Во френдленте наблюдается некоторое внимание возне вокруг Столлмана, в частности сегодня публикация knyazev_v «Вихри враждебные веют…

  • (no subject)

    Слушайте, а чего obexfs размер свободного пространства не отдаёт? Цепляю телефончик (Nokia 113) с карточкой памяти по блютузу — монтируется…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments