Alex Dragon (alex_dragon) wrote,
Alex Dragon
alex_dragon

Политкорректность на марше

Всего ничего три года назад был у меня пост «Смеяться после слова «лопата» с роликом из Китая, в котором некто уябывает лопатой по голове некоего начальника. Три года по нынешним временам — это считай мхом поросло, трухой рассыпалось. Ну прикольный ролик и прикольный, тем более не мой — моего там только замедленное воспроизведение финального удара. И что бы вы думали? Наконец бюрократическая машина Ютуба проснулась и мне пришла сегодня грозная цедулка, уведомляющая, что ролик не удовлетворяет принципам сообщества, что мне больщой асясяй и занесение в личное дело на три месяца, и если я ещё не дай бог схлопочу в эти три месяца предупреждение — аккаунт прикроют. Какие именно принципы (там несколько параграфов) — я так и не понял. Видимо, уёбывание лопатой сильно задевает чьи-то нежные души, не переносящие насилия. А может мата в комментах было слишком много — не знаю.

Но. Мнится мне, что реально дело совсем в другом. Как ни странно, несмотря на ветхозаветную давность, ролик зажил собственной жизнью, причём активно посещать начали уже довольно сильно после публикации — через месяцы, а то может и год. Как бы то ни было, однако эта идиотская сценка набрала где-то под 350 тысяч просмотров. Я, правда, с этого ничего не имею, поскольку мопед не мой, да и канал «монетизировать» сложно — там через раз претензии на нарушения авторских прав, так что смысла играться в эти игры не имело. Да и сам аккаунт создавался для другого. Вот ведь, блин — нет, чтобы на Ефремовские чтения такой толпой валили — не-а, там дай бог сотни просмотров за все годы. А на лопату — так наперегонки, как мухи на то что ею кидают. Короче, явно кого-то жаба задавила и капнули. А может и сами сподобились — очень удобно, чтобы денег не платить. Правда, как вышесказано, мне с этого ничего и так не было, но если бы было — короче, наглядно показывает уровень конторы. Буржуй — он и с миллиардом в кармане за копейку удавится.

P.S. Кстати, с интересом обнаружил, что диафильм «Распределение прибавочной стоимости между группами эксплуататоров» «заблокирован во всех странах». Типа, опять же за нарушение придурочных прав — не та музыка фоном играла. Но, что интересно — претензии за музыку были и сразу после публикации, но Ютуб тогда просто заблокировал звуковую дорожку, не трогая видео и типа все были довольны. Спрашивается, какой смысл менять меру пресечения, если повод для претензий был давным-давно Ютубом ликвидирован? Ага, в свободном демократическом мире нет цензуры.


Лидерство и команда снос выстрел в голову пердеть лопатой

Subscribe

  • (no subject)

    Вот интересно: если бы в душные и чадные времена оны разгара костров всяческих ведьмовских и колдовских процессов какой-то человек захотел некого…

  • Про китайский «социализм» из первых рук

    На самом деле про политику девочка не говорит ничего. Но, по-моему, красноречивее всего даже не то про что она рассказывает — хотя это более чем…

  • (no subject)

    Все так возбудились на венчание «наследника», в очередной раз пошли разговоры про реставрацию. Само по себе действо, конечно, до изжоги пошлое и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments