Alex Dragon (alex_dragon) wrote,
Alex Dragon
alex_dragon

У меня всё время возникает вопрос: кому и за что я столько задолжал? Ну задолбали ведь ей богу: чтобы общаться с людьми, я должен иметь аккаунты в ЖЖ, Вконтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках — это минимум. Я ничего не забыл? Голова кругом идёт, а ведь ко всей этой хуевой туче нужно помнить и хранить логины, пароли, помнить ответы на секретные вопросы, сообщать каждому неизвестно какому хую свой номер мобильного телефона — а иначе будут проблемы с регистрацией, мучаться с ебанутыми на всю голову интерфейсами, которые регулярно ради себя любимых требуют обновлять браузеры, системы, в конце концов железо, ещё хрен знает что, вот это вот всё, и чего ради?! А когда я возмущаюсь всей этой торбой ненужной совершенно информации, всей этой паутиной по сути мозговых кандалов — меня обвиняют в нечуткости, многозначительно закатывая глаза предлагают «решить что тебе важнее и нужно ли тебе общение со мной» и т.п. хуету. А почему меня никто не хочет спросить — а мне удобно это, мне это хорошо? Я должен подстроиться под всех и каждого, а мне никто ничего не должен. В результате чего со временем появляется сильное желание послать всё на хуй, поудалять к ебене мать все аккаунты, написав на прощание «кому надо — вы знаете где меня искать».

Лет пятнадцать назад идентификация пользователя по номеру мобильного телефона была вновинку и опциональной. Всего через несколько лет это стало фактически обязательным — то есть по умолчанию предполагается, что человек должен иметь мобильный телефон, без мобильника человек человеком более не является. Теперь медленно, но верно, всё движется к тому, что человек не просто без телефона, а без смартофона человеком быть не может. Как когда-то добропорядочный гражданин не представлял себе возможным выйти на люди без головного убора, хотя бы без какой-нибудь шляпы или картуза, так теперь такой не просто статусной вещью, а человекоопределяющей стала сраная железка.

Примерно тогда же вдруг оказалось, что без аккаунта в соцсетях человек более ни кому не кабелен. Ебать ваш мозг, люди, вы вообще в своём уме?

Недавно один мой школьный ещё товарищ, с которым мы ныне довольно редко видимся, спросил «у тебя есть «Вайбер»? И неудоумённо развёл руками, когда оказалось что нет и не предвидится — банально за отсутствием подходящего железа.
Ой, сколько я ему не сказал по поводу всего этого.

А теперь вдруг оказалось, что белым человеком совершенно невозможно быть без какого-то Телеграма, и по его судьбе в РФ проходят массовые пиздострадания. Гы. Я и не знаю по сю пору толком что это такое, а люди так искренне и яростно волосы на жопе рвут… Знаете, а мне приятно — я злорадствую. Ладно когда вас силой нагнули и вялым тычут в морду, а то самим чужой в рот искать — как-то дебильно это всё. Главное из ничего проблему создали, теперь ищут решения. Армянский комсомол, бля, любители стоя в гамаке на лыжах.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments