Alex Dragon (alex_dragon) wrote,
Alex Dragon
alex_dragon

Ариэль вышел на середину зеленого луга, улыбнулся, поднял руки и начал медленно подниматься. Слабый ветерок колебал края его длинной одежды и локоны отросших волос. Это было захватывающее зрелище.

Несколько секунд толпа как зачарованная безмолвно наблюдала за Ариэлем, потом вдруг заволновалась, зашумела. Люди падали на колени, в экстазе кричали, протягивая руки вверх "Господи, зачем ты покидаешь нас?" Они, очевидно, уже считали его богом. Матери поднимали на руки детей и кричали: "Благослови, господи!"

Подлетев до высоты колокольни, Ариэль остановился в воздухе, взмахнул руками, приглашая толпу замолчать, и, когда шум утих, громким голосом сказал:

- Алло! Алло! Цирк Чэтфилда - лучший в Америке и во всем мире! Алло! На днях открытие представлений в здешнем городе! Спешите покупать билеты! Там вы увидите и не такие чудеса!

И, бросив в толпу венок, упавший к ногам совсем опешившей тетушки Флоренсы, Ариэль взвился в воздух, перелетел церковный шпиль и скрылся за рощей.

Вскоре оттуда раздался густой автомобильный гудок. Испуганный осел протяжно заревел. "И-го! и-го! и-го!" Этот рев подхватили другие ослы.

А. Беляев «Ариэль»



Интересно, мне только одному кидание в космос автомобилями кажется пошлым? Или это заметят только когда Солнечную систему отправятся бороздить кофеварки, пылесосы и прочие фирменные самотыки при поддержке и освещении самых известных порносайтов?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments