Alex Dragon (alex_dragon) wrote,
Alex Dragon
alex_dragon

Star Wars: The End

Наверное когда-нибудь какие-нибудь детишки заинтересуются: а как это было — смотреть кино в видеосалоне, c VHS? На что это было похоже?

Меня сёдни осенило и я знаю, что отвечать: это было как смотреть экранку. И то: мутный экран телевизора, на котором видно не столько изображение, сколько ядовитого оттенка красно-зелёные всполохи помех, еле проглядывающий из-за чужих голов и плечей, дерьмовый бубнящий и орущий звук, в котором разобрать гундосый голос Володарского было почти невозможно, а потому зачастую смысл действа оставался так и неразгаданным — очень напоминает. Правда, было и существенное отличие: никто не пытался назойливо отвлечь внимание идиотскими зазывами в оналйн-казино. И нету того лихорадочного возбуждения от прикосновения к почти что потустороннему миру — ну наелись мы импортных жвачек и нас теперь не удивить заморскими видами, длинногими заморскими же красотками и импортным постельным бельём в небывалых интерьерах. А сто пятый выпущенный веером магазин автомата вызывает не больше эмоций, чем тарахтение стиральной машины.

Сёдни очередное достижение из серии «и зачем я это сделал?» Согрешил с «Последним жидаем». С интересом понял, что седьмой эпизод вообще не отложился в памяти, кроме того что унылое говно, поэтому с большим трудом соображал кто это на экране и зачем они тут. Нет, ну Лею я конечно признал, но то что они, оказывается, похоронили Хана Соло — напрочь забыл. Как и красотку, достававшую постаревшего и сильно сдавшего Люка, а так же какого чёрта она в конце обнимается с весь фильм бегавшим туда-сюда негром. Политкорректная парочка. Неплохо бы смотрелась где-нибудь на beeg по тегу interracial.

Пошло, граждане, пошло. Серия была несколько веселее предыдущей — в этом соглашусь с with_astronotus, в остальном — бред собачий. Детям вместо Чебурашки смотреть ни в коем случае не давайте — привьёте дурной вкус. Бородатая шутка, рассказанная по двадцатому кругу, смешнее не становится. А тут набор штампов, слабая режиссура и никакая актёрская игра — всё вместе разом. Все эти «я чувствую в тебе силу — а я чувствую в тебе охуенную силу», все эти семейные разборки закомплексованных подростков с нудными дежурными призывами перейти на ту сторону — «ну па-ашли — ни па-айду-у» — от зевоты можно гланды выплюнуть. Но когда я увидел финальную битву на газосварках, этот огненный крест в руке очередного и.о. Вейдера — у меня в голове прямо колоколами зазвучало дорзовское «This is the end My only friend, the end», что некоторые очень вольно переводят как «это пиздец, дружок».

В одну реку дважды не входят. В любом деле важно не только хорошо начать, но и вовремя кончить. Иначе кобра переживает свой яд.



PS: Без Дарта Вейдера и Чебурашки, и остальных, как было в 1977 году, кины нет. Убираешь ключевых героев — и всё расспыпается. Собственно комбинация классических персонажей и сделала легенду. А сейчас — добирают ништяки, хоть бы что с лохов срубить. Благо новое поколение школоты тупизной превосходит всё бывалое в истории и готово жрать любой навоз.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment