Alex Dragon (alex_dragon) wrote,
Alex Dragon
alex_dragon

Categories:
Закудахкали все: поножовщина, поножовщина. «Не мелочись, Наденька!» Не успели языки расчесать — вон уже и с топором. Не спешите только сильно квохтать: это всё фигня, вот когда с бензопилами пойдут…

Меж прочим это показывает не только бесполезность лобовых мер типа введения и увеличения охраны, напичкиваниями камерами всего и вся и т.п., но обесценивает и споры об огнестреле — первично не наличие того или иного разрешения или запрета в законе на тот или иной вид оружия, а желание граждан друг друга убивать. При наличии такового они и зубами грызть будут.

Я честно говоря не знаю, что страшнее — озабоченные своими комплексами подростки, варящиеся в школе, или обычная уличная бытовуха. Вот когда под новый год пришлось понаблюдать приёмное отделение больницы, первое же посещение началось с того что можно сказать уткнулся в труп — только привезли мужика, фельдшера скорой с ножевым, лет вроде бы 35. Это произошло где-то часов в районе, наверное, шести-семи вечера, не в каких-то ночных подворотнях, а у универсама. Вроде как выскочил в магазин на пару минут, зацепился с какими-то пацанами, вышел к банкомату снять деньги — они вышли за ним и пырнули. И поймали их чуть ли не тут же — а толку, вон уже ногами вперёд везут.

Вот этого бояться надо — что детишки из школ выйдут.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments