Alex Dragon (alex_dragon) wrote,
Alex Dragon
alex_dragon

Category:
Тут вон Анлазз выступил по поводу олимпиады и спортсменов. От себя добавлю: меня удивляет, что анафемами разразились не только какие-нибудь националисты, но и люди, позицинирующие себя левыми. Вот Анлазз всё правильно написал про шоу-бизнес, что не стоит удивляться, что участвующим людям важнее их бизнес, чем какие-то там рассуждения о патриотизме.

И, замечу, не только потому что это их личное дело, но и потому что в них вложены деньги серьёзными дядями и спортсмены должны их отрабатывать. Всё так. Но тут акцент не «дожат» до конца: это как бы объясняет почему согрешили, но не покушается особо на саму концепцию греха. И грех тут возмущающиеся видят не в продажности как таковой и том, что людям приходится продаваться, а что не тем продались.

Дорогие товарищи, вы тем становитесь на позиции буржуазного национализма. Какие же вы левые после этого или тем паче, прости господи, коммунисты? Как вообще могут существовать какие-то там «патриотизмы», «родины» в обществе господства частной собственности? Я не вижу тут предмета, по отношению к которому можно переживать такие бурные чувства.
Ну ладно буржуазная пропаганда, ей необходимо, чтобы граждане добровольно ставили свои кошельки и головы за интересы хозяев и поэтому она активно использует все эти виртуальные сущности. Но вы-то, которые как бы что-то понимаете в природе вещей? Чего вы верещите, как будто вам лично кто-то что-то должен? Вы хоть копейку дали тем спортсменам на их тренировки и т.д.? Ась? Тогда чего вы ерепенитесь?

Ну ладно, про кого-то скажут, что он пользовался государственной базой и потому должен налогоплательщикам (хотя, честно говоря не знаю, таковая господдержка вообще ещё существует? Насколько я понял, спортсмена воспитывают чуть не с колыбели и родителям, пока на дитятю не обратят внимание как на перспективного, приходится вбухивать сумашедшие бабки на обучение спортивным премудростям). Но только это всё про деньги. Но вы же к любви апеллируете! Причём, получается, что «родина» — это лично вы. А с какого хрена? Какие у вас для этого основания? Почему гражданин Н. должен любить гражданина М. только потому что у него такой же герб на паспорте, как у вас? Это из чего проистекает?

Нет, вам «за державу обидно»? А какую державу? Вот объясните мне, покажите, где этот предмет страсти, к которому надо испытывать горячие чувства? И почему, за какие такие заслуги?

Начнём с того, что когда вы говорите «это моя страна», покажите мне пальцем, что тут вашего. Вот у кого есть миллиард — у него есть сколько-то там гектар землицы и он может сказать «это моё». А вам на что показывать, если у вас в лучшем случае садовый участок, оставшийся ещё с «тех времён»? А то ведь и вообще ни хрена, квартира — и та съёмная. Родины больше у того, у кого гектар больше, или говоря прямо — денег. Миллиардер больший патриот, чем миллионер. А миллионер — сто крат больший патриот, чем нищеброд, у которого только его квадратные метры жилплощади.

Если вы пойдёте по «вашей» стране, то вы кругом упрётесь в забор с табличкой «частная собственность». Вашего тут — ноль целых, хрен десятых. Вам не кажется шизофренией требовать любви к чужому имуществу? И вообще, любви — к имуществу?

Ах, вы не о том, вы про родные берёзки, ночи на копне сена в ночном, пламененющие восходы-закаты и струящийся пар над утренней речкой? Так это ваши личные воспоминания детства. Ваши воспоминания вашего детства. С какой стати вы требуете какого-то сакрального отношения к вашим личным детским воспоминаниям и требуете от кого-то постороннего за ради этого каких-то там действий? Может вы с теми людьми в то ночное ездили? Или уху ловили? Или хотя бы на брудершафт пили? Может сообща закатом любовались? Так ведь нет же, ни хрена, вы их в глаза не видели. Но требуете чтобы они точно так же мастурбировали на священных коров, как и вы. Так для этого какие-то основания нужны. Какие у вас основания?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments