Alex Dragon (alex_dragon) wrote,
Alex Dragon
alex_dragon

Category:

25 кадр

Когда в очередной раз слышишь какую-то распространённую глупость, ходящий миф, уже как правило и внимания не обращаешь. Ладно там Фоменки всякие. Где-то «там» всегда есть чудики. Ну ладно там мамочки и бабушки, которые утешаются гороскопами в газетках в будни, а на выходные бегут в церковь. А вот когда в твоём окружении люди вроде бы и с верхним образованием, причём техническим, вроде бы трезвомыслящие — это всё ещё несколько удивляет.

Ныне всё чаще можно услышать, что мы начинаем жить в новом средневековье — слишком много вроде бы давно забытой архаики возвращается в нашу жизнь. В частности, некогда идея об экспериментальной проверке чего-либо была весьма нетривиальной, верить полагалось авторитету. Но тогда хотя бы ссылались на кого-то или что-то общепризнанное, для люда попроще Библия, для умников и книжников — какого-нить Аристотеля. Ныне же ссылаются на прессу разной степени желтизны, а то и вовсе ни на что — на «британских учёных».

Вот взять к примеру пресловутый 25 кадр. Ну ладно во времена появления этого мифа для обывателя проверка была довольно геморройным делом — требовалась киноаппаратура. А сейчас-то, когда любой компьютер без проблем превращается в студию видеомонтажа — за чем же дело встало?

Причём проверять тут надо даже не то — имеет ли место какой-то эффект внушения? — а саму техническую возможность впарить незаметно какую-то стороннюю сюжету вставку.

Надо всего-то взять видеоролик и таки вставить пресловутый 25 кадр (26, 27, 50-й) — хоть какой и посмотреть на что это вообще похоже.

Берём и делаем. Смотрим.



Причём, даже если частоту увеличить, то будет то же самое — на 50 к/с эффект совершенно тот же. И никакими ухищрениями вы это не спрячете. Если рекламу попробовать сделать как-то незаметнее — вы её просто не увидете. Кино потому и возможно, что у человека есть порог восприятия и инерционность зрения, выше которого он ничего не видит. НЕ ВИДИТ. А значит и дулю в кармане не приметит.

Кстати, черномагические практики на том основаны, что жертва знает, что против неё что-то мутят — и начинает дёргаться.
Subscribe

  • (no subject)

    А заебали вы уже с вашим короновирусом, вакцинациями, хернациями и прочими мастурбациями. Просто достали. Когда утром на работу и вечером с работы…

  • A Whiter Shade of Pale [50th Anniversary Stereo Mix]

    Я знал, что это когда-нибудь случится — выйдет полная версия A Whiter Shade of Pale. Оригинал всегда вызывал ощущение, что песня словно обрезана на…

  • (no subject)

    В чём прелесть заболеть — в том что нагретому за 39 мозгу становится глубоко плевать на все только что волновавшие страсти, новости, срачи, всё это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments