Alex Dragon (alex_dragon) wrote,
Alex Dragon
alex_dragon

Category:

SVG в видео?

Любопытно стало: а вообще существуют вменяемые конвертеры анимированных SVG в видео или хотя бы рендерящих в последовательность битмапов? Я имею ввиду не скриптованных джаваскриптами и не анимированные средствами CSS, а собственную SMIL-анимацию. С интересом обнаружил, что не могу найти подобных толковых средств. И вообще, как всегда бардак. Как водится, куча народу строчит спецификации, издают килотонны стандартов, всё это пиарится как чуть ли не панацея и пришествие новой эпохи и всё такое. А что в конечном итоге? В конечном итоге все эти прекрасные вещи работают только в браузере. А как отдельные программы подобные конверторы или не существуют, или настолько калечные, что проще сделать захват с экрана, чем пытаться вывести какими-то внутренними средствами. Но это, блин, жалко и убого, я уж молчу, что совершенно не способ для последовательно автоматизированного процесса.

Торопыги тут же кричат «возьми ImageMagick» — вот только он более-менее работает только со статикой, причём, по-моему, довольно кривенько, типа отрисовать фигуру отрисует, а хочешь всякие там градиенты, полупрозрачности и прочие красоты — пиши в путях тот же Inkscape (тоже мне, блин, универсальный швейцарский нож, которому помимо полсотни мегабайт своих библиотек для работы с любым чуть в сторону от обычного набора png-gif-jpg-tif материалом нужно цеплять стороннюю приблуду), но всё равно анимации не жди. Более продвинутые посоветуют Batik. Да, он пытается чё-то делать. Но лучше бы не делал, потому как результат, мягко говоря, не ахти. И анимацию сохранять в последовательность всё равно не умеет. Советчиков обращаться к онлайн-сервисам просто посылаю в далёкое пешее эротическое путешествие.

Ну и что остаётся? Безголовый браузер, типа PhantomJS?

comparison

Сравнение выдачи в Opera 12.18 (серый фон — так настроен мой десктоп), ImageMagick, Batik (точнее, UI приблуда к нему под названием Squiggle).

Ну а это оригинал из Вики:
Subscribe

  • (no subject)

    Увидел в традиционной очередной подборке политических хохм и анекдотов у Майсуряна: Новость: Государственный Эрмитаж получил жалобу из официальных…

  • (no subject)

    Кажется я знаю кто сбил малазийский «Боинг» над Донбассом. И даже знаю из чего: запулили из рогатки флаконом с дезодорантом «Новичок», он попал в…

  • Афиша Девятых Ефремовских чтений-фестиваля

    Афиша чтений:

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments