Alex Dragon (alex_dragon) wrote,
Alex Dragon
alex_dragon

Categories:

Логотип с «Тантры»

В Вырице в маленьком библиотечном музее Ефремова стоит звездолёт из «Туманности Андромеды». Самый настоящий. Это в 1967 году киношники подарили Ефремову на 60-летие макет, изображавший в фильме «Тантру». Правда, не знаю, сколько на самом деле макетов было, но во всяком случае на ракете есть планки с выгравированными подарочными надписями. Я, кстати, как-то публиковал фотки — оказывается, 10 лет прошло.



На передних стойках наклеена некая эмблема.
Logo_DSCF0671
В кино — во всяком случае в мутной ютубовской копии — не видно, есть ли она на звездолёте, но видна на вездеходе. Захотелось иметь такую в каком-нибудь более вменяемом виде. Отрисовал как умел. Но чё-то сомневаюсь: все имеющиеся изображения мелкие и мутные, к тому же под довольно заметными углами, а кроме того постоянно вопрос возникал — задумал так художник или просто это физические особенности наклейки. Скажем, нижние кончики стрел, с одной стороны уже начали отклеиваться и свернулись, а с другой — они явно выступали за пределы кругов. Но выступали потому что иначе вырезать не получалось или так и было задумано?

С левого и правого борта

Logo_DSCF0671_5 Logo_DSCF0671_6

В векторе: https://www.pdf-archive.com/2017/08/21/logo-dscf0671/
Subscribe

  • Свой — чужой

    Знаю простой способ определения кто есть ху: надо просто проверить какое бельё чел носит, ежели семейки или подштанники — значит патриот, сторонник…

  • (no subject)

    Краеем глаза новости зацепил. А правда, что у кореянок поперёк?

  • (no subject)

    Любопытно, кроме SVG есть какие-то хюман-френдли форматы или языки векторной графики? Чтобы можно было легко руками редактировать и рисовать? Так-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments