Alex Dragon (alex_dragon) wrote,
Alex Dragon
alex_dragon

Авансовые платежи — очередной развод

Хитрое кидалово придумали провайдеры: вдруг, без всякого уведомления меняется «схема оплаты», вводится авансовый платёж и вместо обычного ежемесячного платежа после месяца внезапно оказывается, что ты должен вперёд месяца. Оно вроде бы и ничего, как бы от перемены мест слагаемых сумма не изменяется. Но это в теории. А на практике очень даже не просто так получается: 20 числа заплатил свою обычную сотню, а сегодня, 4-го, когда обычно на мыло счёт приходит, вместо этого в браузере перенаправление на сайт провайдера, где написано, что-де скорость обрезается в связи с отрицательным балансом на счёте, и что надо оплатить две сотни гривен. Начинаю выяснять что да как — хрен там, в чате саппорта очередь, которая длится не менее получаса, частенько после подхода которой оне извиняются, что не могут обработать запрос сейчас, обратитесь позже. Короче, плюнул, на горячую линию позвонил. Неожиданно оказалось быстрее, хоть и пришлось выслушать все бла-бла-бла про «если хотите гвоздь в задницу, нажмите пять». Тут и выяснилось, что 20-го я платил за июнь, а сейчас я уже должен за июль и наперёд за август. И пока всю сумму не выплачу — не видать мне моей тарифной скорости как своих ушей. На вопрос «а какого же не предупредили заранее?» деушка ответствовала, что «такой информации нет». Гениально. Комбинация прямо в стиле Остапа Бендера: конечно, общая сумма остаётся прежней, но зато мгновенная аккумуляция средств на счетах провайдера будет гораздо выше обычной (думаю, не я один такой бедолага, а сегодня всех кинули). А нам, пользователям, удовольствие ниже среднего: если один месячный платёж ещё так-сяк терпимо, то ТРИ месячных платежа в течении двух недель — это уже по карману бьёт. Вот таким нехитрым образом буржуи решают свои проблемы.

Впервые с авансовым платежом столкнулся, когда вдруг выяснилось, что за укртелекомовский телефон пару месяцев неплачено и должен даже то, что ещё не должен, но тогда не придал особого значения. Теперь вот Вега. Однако через две точки просится провестись прямая: никак тенденция, однако?
Subscribe

  • Ежи Пшезьдзецкий — «Конец»

    Замечательная обложка. Что там в книге не знаю, но чисто визуально тут все прекрасно и как нельзя кстати сейчас — характеризует эпоху, хоть и не ту,…

  • (no subject)

    Народ, а есть ли какой-то редактор или IDE, заточенный на HTML, который умел бы сам обновлять ссылки во всех файлах проекта если изменилась…

  • Без пяти пятьдесят

    Дзинь!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment