Alex Dragon (alex_dragon) wrote,
Alex Dragon
alex_dragon

Category:
Чтоб было понятнее, на каком уровне разночтения с новвоведением в ПДД:

Коммунальное предприятие СМЭП решило не спешить с выполнением новой нормы закона «О дорожном движении» об абсолютном приоритете круга.

На двадцати одесских перекрестках по-прежнему стоят старые знаки приоритета, которые противоречат закону, вступившему в силу 28 апреля.

Поменяли схему движения только на площади Льва Толстого (это утверждают в СМЭП) и готовятся на Тираспольской. На остальных перекрестках, говорят коммунальщики, все пока будет по-прежнему. Дескать, закон есть закон, но по закону неудобно.

«В городе это будет сделать гораздо тяжелее с учетом насыщенности, то есть геометрических параметров самих вот этих перекрестков, где организовано круговое движение, с учетом интенсивности движения транспорта и пешеходов. Это будет довольно тяжело организовать. Поэтому я говорю, что вопросы требуют изучения, и даже полиция не берет на себя ответственность, хотят вот это изучить, посмотреть и только тогда это все внедрят», — заявил замдиректора КП Виктор Войнович.

Он рекомендовал водителям ездить по знакам и не обращать внимания на закон.

http://dumskaya.net/news/krugovoe-dvizhenie-odesskie-kommunalshchiki-ne-s-072141/


От так, не просто споры обывателей о толковании тонких мест из блаженного Августина, а государственный чиновник советует гражданам не обращать внимание на закон.

Кстати, любопытный пример того, как даже простейшая информация искажается, доходя до гражданина по цепочке инстанций и СМИ: на Льва Толстого и так по знакам приоритет круга уже не первый год, то есть никто ничего не менял, даже в такой мелочи правды не найти — вот кто ляпнул, что схему движения поменяли, что в данном контексте читатель будет понимать как поменяли в связи с новым законом, а не вообще когда-то поменяли — журнализды слышали где звон или чиновники из указанного коммунального предприятия чё-то сказанули, или они вообще не знают толком что происходит на их территории и замдиректора этот перессказал просто как попка то что ему подсунули хлопуши? И то, в самом деле, не барское это дело знать что там когда менялось. Это рабочие знают, какой знак они перевешивали, а замдиректора такие мелочи, поди, не колебут.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Нет ничего глупее, чем выбирать сторону в войне тупоконечников с остроконечниками.

  • Un matrimonio interplanetario [A Marriage in the Moon] (Enrico Novelli AKA Yambo, 1910)

    Межпланетная свадьба Первый итальянский научно-фантастический фильм. Пейзажи инопланетные, марсианские особенно прикольные — чем-то напоминают…

  • В продолжение темы про «стулья»

    Жалею что не поставил тег «розжиг» в прошлый раз — таки в нашем болотце слегка забурлило. Вот и товарищ Майсурян обиделся на то что его точка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments