Alex Dragon (alex_dragon) wrote,
Alex Dragon
alex_dragon

Чтоб было понятнее, на каком уровне разночтения с новвоведением в ПДД:

Коммунальное предприятие СМЭП решило не спешить с выполнением новой нормы закона «О дорожном движении» об абсолютном приоритете круга.

На двадцати одесских перекрестках по-прежнему стоят старые знаки приоритета, которые противоречат закону, вступившему в силу 28 апреля.

Поменяли схему движения только на площади Льва Толстого (это утверждают в СМЭП) и готовятся на Тираспольской. На остальных перекрестках, говорят коммунальщики, все пока будет по-прежнему. Дескать, закон есть закон, но по закону неудобно.

«В городе это будет сделать гораздо тяжелее с учетом насыщенности, то есть геометрических параметров самих вот этих перекрестков, где организовано круговое движение, с учетом интенсивности движения транспорта и пешеходов. Это будет довольно тяжело организовать. Поэтому я говорю, что вопросы требуют изучения, и даже полиция не берет на себя ответственность, хотят вот это изучить, посмотреть и только тогда это все внедрят», — заявил замдиректора КП Виктор Войнович.

Он рекомендовал водителям ездить по знакам и не обращать внимания на закон.

http://dumskaya.net/news/krugovoe-dvizhenie-odesskie-kommunalshchiki-ne-s-072141/


От так, не просто споры обывателей о толковании тонких мест из блаженного Августина, а государственный чиновник советует гражданам не обращать внимание на закон.

Кстати, любопытный пример того, как даже простейшая информация искажается, доходя до гражданина по цепочке инстанций и СМИ: на Льва Толстого и так по знакам приоритет круга уже не первый год, то есть никто ничего не менял, даже в такой мелочи правды не найти — вот кто ляпнул, что схему движения поменяли, что в данном контексте читатель будет понимать как поменяли в связи с новым законом, а не вообще когда-то поменяли — журнализды слышали где звон или чиновники из указанного коммунального предприятия чё-то сказанули, или они вообще не знают толком что происходит на их территории и замдиректора этот перессказал просто как попка то что ему подсунули хлопуши? И то, в самом деле, не барское это дело знать что там когда менялось. Это рабочие знают, какой знак они перевешивали, а замдиректора такие мелочи, поди, не колебут.
Subscribe

  • Ежи Пшезьдзецкий — «Конец»

    Замечательная обложка. Что там в книге не знаю, но чисто визуально тут все прекрасно и как нельзя кстати сейчас — характеризует эпоху, хоть и не ту,…

  • (no subject)

    Народ, а есть ли какой-то редактор или IDE, заточенный на HTML, который умел бы сам обновлять ссылки во всех файлах проекта если изменилась…

  • Без пяти пятьдесят

    Дзинь!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments