Top.Mail.Ru
Всё уже было - Alex Dragon — ЖЖ
? ?
Alex Dragon
05.03.2017
19:36

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Всё уже было
voencomuezd публикует выдержки (1, 2) из воспоминаний писательницы и революционерки Валентины Иововны Дмитриевой о Февральской революции. Написано ясным хорошим языком, мне думается, весьма неплохо передаёт тогдашние настроения в провинции.

Некоторые места в свете нынешних медийных событий читать особенно забавно.

На другой день я отправилась в общежитие гимназисток навестить мою племянницу, которая перенесла тяжелую форму брюшного тифа и только что начала выздоравливать. Было такое же горячее весеннее солнце, и ручьи по улицам, и веселые радостные лица. На углу Попово-Рыночной улицы я увидела толпу народа, теснившуюся перед каким-то объявлением, наклеенным на заборе. Толпа видимо была взволнована; слышались громкие возгласы не то удивления – не то удивления, не то радости; одни выходили, возбужденно что-то рассказывали друг-другу, собрались кучками; другие протискивались поближе к объявлению, беспокойно расспрашивали – что такое?Тут же неподалеку, извозчик с огненно-рыжей бородойи толстым красным смеющимся лицом, стоя в санях и хлопая рукавицами, на всю улицу возглашал:
- Кончился Николай! Поцарствовал, будя! Не поминайте лихом, а добрым нечем!
- Так ему и надо, лиходею, будь он проклят! – ожесточенно сказала женщина в черном платке, отходя от читающей публики. – Сколько крови через него пролито, сколько слез сиротских – и не перечесть и никакими молитвами не замолить. Что посеял, то и пожал, выродок несчастный!..
Приковылял на костыле одноногий инвалид – должно быть, бывший солдат. Тоже пробрался к забору, прочел и плюнул.
- Ах, с-сукин сын!.. Зачем пошел, то и нашел…
Протискалась и я. То, что так волновало уличную толпу, было отречение Николая II от престола. И ни одного вздоха сожаления, никакого сочувствия, даже простого доброго слова – ничего!
Зато в общежитии гимназисток меня ожидала другая картина. Заведовала общежитием добродушная, но глупая старая дева, очень богомольная и по-видимому заядлая монархистка, потому что вся комната ее была увешена царскими портретами во всех видах. До сих пор наши отношения с ней были совершенно официальны и ограничивались тем, что она провожала меня в комнату, где лежала больная племянница, и сообщала разные подробности о ходе болезни. На этот раз вышло несколько иначе: не успела я войти в переднюю, как очутилась в чьих-то объятиях, вся физиономия моя была моментально обмусолена мокрыми поцелуями.
- Скажите, что же это такое делается? Голубчик то наш… ангел то… что эти звери с ним сделали? Ведь убьют они его… погибли мы… все погибли… погибла Россия…
- Послушайте, в чем дело? – спросила я, с трудом выдираясь из цепких объятий. – Какие звери? Кого убьют?
- Его… Его! Ангела нашего… Мою единственную, первую и последнюю любовь… Проклятая, проклятая немка, это она его погубила…
Я начала понимать в чем дело. А бедная девица, вся распухшая от слез тащила меня в свою комнату и, бухнувшись на колени, пред портретом Николая II, прорыдала:
- Ангел мой!.. Несчастный! Продали тебя, предали, убьют, погиб, погиб, и все мы с тобой погибли…
Оставив ее распростертую на коленях, я поспешила к племяннице, но и здесь она меня разыскала, ворвалась и обрушилась с воплями, стонами и причитаниями. Наконец, мне это надоело, и я довольно резко сказала ей, что совершенно не сочувствую ее горю, приветствую революцию и очень рада свержению Николая.
Дева сразу из страдалицы превратилась в тигрицу.
- А, и вы тоже красная? – закричала она, наскакивая на меня. – Ну, хорошо, хорошо, посмотрим, что вы без царя с вашей революцией будете делать! Все перегрызетесь, как собаки, перестреляете друг друга, царя убьете и сами погибните…

Няш-мяш наяривает на царя

(38 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:shelepiha
Date:05.03.2017 21:03
(Link)
А рисунок-то похабненький.
[User Picture]
From:alex_dragon
Date:05.03.2017 21:08
(Link)
По мощам и елей.
[User Picture]
From:_socialist
Date:05.03.2017 23:10
(Link)
Лишь откровенно больные (и этически и психически) люди такие рисунки рисуют и размещают.
[User Picture]
From:alex_dragon
Date:05.03.2017 23:16
(Link)
А что не так? Сделано остроумно и со знанием дела.
[User Picture]
From:_socialist
Date:05.03.2017 23:19
(Link)
Ублюдочный юмор.
[User Picture]
From:cosmicstarcat
Date:06.03.2017 05:18
(Link)
"reductio ad absurdum" как выразились бы римляне. Причем доводят до этого они(Вроде прокурши НямМяш) они сами. Безудержное обожание - не оставляет иных трактовок.


Запреты на эротику и ограничения интернета от Мизулиной и Милонова из той же оперы. В нашем государстве осталось только констатировать, что официальная точка позиция тут, что маструбировать можно лишь на Солнцеликого Вову Путина , или на Николая Кровавого, и его клона Диму Медведева.(они реально похожи)

Этот момент хорошо обыгранно в клипе Несчастного Случая "Патриот"
"если гей, но за нас - то он уже не совсем пидорас"

Edited at 2017-03-06 05:27 (UTC)
[User Picture]
From:i_sobolev
Date:08.03.2017 20:08
(Link)
Вот просто плюс много!
Автору пора обратиться к сексопатологу.
[User Picture]
From:alex_dragon
Date:08.03.2017 20:19
(Link)
Этак, глядишь, скоро и блядь блядью не назвать.

Ничё, терпите. По мощам и елей.
[User Picture]
From:skier69
Date:06.03.2017 07:41
(Link)
Скамейкин жжот. :) А насчёт того, что к дурам надо бы быть помягче, так она ж не просто обычная дура, а дура высокопоставленная. Своего рода лицо "крымской весны". И если это лицо в своём монархическом обожании до полного неадеквата доходит, и вовсе краёв не видит, так кто ж ему виноват?
[User Picture]
From:evilhotaru
Date:06.03.2017 08:09
(Link)
Ох какие кадры-то выше в комментах. Прям кунсткамера на выгуле.
From:vadim_brilliant
Date:06.03.2017 15:47
(Link)
Алекс, ты вроде вот здесь - http://alex-dragon.livejournal.com/280287.html - писал по поводу одного высказывания Константина Райкина, что грош этому всему цена, и не стоит это обсуждать. Так стоит ли обсуждать глупости одной бабы, пусть и бывшего прокурора?
Мне это видится так. До известных событий на Украине, Наталья Поклонская была мало кому известной прокуроршей в украинской провинции. Ну, говорят, ОПГ одну раздолбала. И вот, когда известные события случились, и жители этой провинции проснулись однажды утром в другом государстве, наша прокурорша неожиданно для себя стала знаменитостью. Пошло-поехало: "Ах какая няша, прокурор Наташа". Ей, конечно, оно польстило, кому же не польстит оказаться неожиданно для себя знаменитостью. Пусть даже слово "няша" - далеко не лучший, мягко говоря, комплимент женщине. Но очень скоро "пошло-поехало" такое, что всем стало не до "няши". Про неё скоро позабыли. Вот она и придумала, как снова напомнить о себе.

Только вопрос - а к чему нам ей в этом помогать?

P.S. Советую прочитать ещё вот это - как раз по теме http://blau-kraehe.livejournal.com/535391.html

Edited at 2017-03-06 15:51 (UTC)
[User Picture]
From:alex_dragon
Date:06.03.2017 16:33
(Link)
Я и не обсуждаю. Но так уж совпало — Няша ляпнула, картинка в сети нарисовалась и текст появился. Грех было не сопоставить. К тому же картинка действительно доставляет не только сюжетом, но и тем, как довольно лаконичными средствами обозначен довольно широкий смысл при довольно точной детализации. Тут можно усмотреть насмешку не только над влажными монархическими фантазиями, но и над хейнтаем и его фанами, и порно-культурой, и в общем над всей нашей жизнью.

Edited at 2017-03-06 16:42 (UTC)
[User Picture]
From:_socialist
Date:07.03.2017 10:45
(Link)
Вот, я и говорю, ТОЛЬКО МУДАКИ нормально вопринимают эту картинку. Или больные психически.
ЛЮБОЙ человек ТАКИЕ картинки нормально воспринимающий - или Больной или бесспорный ГРЯЗНЫЙ МУДАК. Независимо от мировоззрения и отношения к обсуждаемым личностям.

Edited at 2017-03-07 10:46 (UTC)
[User Picture]
From:i_sobolev
Date:08.03.2017 20:37
(Link)
Что прекрасно говорит об уровне современного "чисто левого" движения.
И, надеюсь, будет способствовать росту понимания необходимости лево-консервативного альянса, основанного всё же на традиционных моральных нормах. А не на долоевщине и иже с нею.
[User Picture]
From:alex_dragon
Date:08.03.2017 21:04
(Link)
О, вот ты и раскрылся широко. Вань, я смотрю, недолго ждать осталось, когда ты и к каким-нибудь мощам приложишься, и иконку повесишь. Этак и царя-батюшку восславишь, а там и до чёрной сотни недалеко.

Ты или крестик сними, или трусы подтяни.

Edited at 2017-03-08 21:05 (UTC)
Мой сайт Разработано LiveJournal.com