Alex Dragon (alex_dragon) wrote,
Alex Dragon
alex_dragon

По результатам обсуждения ситуации с видеозаписью юбилейного вечера на сайте «Ноогена» было опубликовано такое объявление:

10 февраля 2017. Уважаемые посетители!

Как оказалось, видеосъёмка юбилейного вечера 2 февраля 2017 г., посвящённого 60-летию выхода в свет «Туманности Андромеды», производилась коммерческой организацией и не предназначена для свободного распространения. Просмотр возможен только через сайт, используемый этой организацией для онлайнового вещания в потоковом режиме, без возможности сохранения видео пользователем, что автоматически накладывает ограничение на распространение записи через иные каналы и тем самым – техническую, исследовательскую и популяризаторскую работу с ней. Нежелательность распространения, помимо каналов этой организации, была явно подтверждена её руководителем в личной беседе.

Такая политика не соответствует принципам нашей деятельности, к которым относится безусловная свобода распространения информации. Мы ведём нашу деятельность на некоммерческой основе и считаем безусловно недопустимым использование труда добровольцев для извлечения кем-то прибыли. Поэтому мы не считаем возможным содействовать коммерческому продвижению данных видеоматерилов и вынуждены убрать с нашего сайта ссылки на трансляцию.

Из хороших новостей: видеоколлекция «По книгам Ефремова» пополнена записью телеспектакля «Тень минувшего» (1981).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment