Alex Dragon (alex_dragon) wrote,
Alex Dragon
alex_dragon

8 февраля — День юного антифашиста

Как-то забывается за текучкой, а меж тем 8 февраля — День юного антифашиста.

В былые времена в школах в этот день проводились специальные уроки, классные часы, пионерские линейки, рассказывали про пионеров-героев, героев-комсомольцев, больше всего, понятно, про наших юных партизан, но и зарубежных тоже не забывали.

Кстати, везде пишут, что этот день как памятный был утверждён Ассамблеей ООН в 1964 году в память французского школьника Даниэля Фери, погибшего в 1962 году на антифашистской демонстрации, Фадыла Джамаля — иракского мальчика, замученного в застенках в 1963, наших молодогвардейцев, убитых в 1943-м. Ещё часто припоминают, что 8 февраля того же 1943 года в Париже были расстреляны пятеро школьников-подпольщиков. Однако у меня что-то не получается найти ссылки на официальные ооновские документы. Да и вообще, такое впечатление, что про этот день знает исключительно рунет, гугль делает вид, что не слышал о таком. Кто-то в ковырялся на ооновском сайте, знает где там что?
Subscribe

  • (no subject)

    Сколь жалок посетитель в процессе прохождения бюрократического квеста вроде какой-нибудь комиссии, какой у него взмыленный вид во время пробежки из…

  • Центр — Комиссия

    Бляди ебучие, как вы все достали. Для чиновников будет отдельный ад — где каждая сковородка и котёл будет сопровождаться справками,…

  • NENA | 99 Luftballons [Offizielles Musikvideo]

    Забавная такая песенка из 80-х про 99 воздушных шариков. По-моему, сейчас снова актуальная в свете неопределённости и ожидания большого бабаха.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments