Alex Dragon (alex_dragon) wrote,
Alex Dragon
alex_dragon

А тем временем в Одессе любимая зимняя резвлекуха: гололёд. На выходные была оттепель, в прыжке до +7…+8 где-то. Это после скольки-то дней почти столько же в минус, которые были после несколько меньших, но плюсов — такая вот чехарда каждую неделю. Остатки того ещё, месячной давности снегопада, всё никак не могли дотаять. Как такового снежного покрова уже давно нет, но там где плохо убиралось или куда скидывали снег при уборке — на обочинах, во дворах, на клумбах и т.д. по сю пору лежали уже совершенно стеклянные глыбы, с каждой оттепелью становившиеся всё меньше, но никак не желавшие исчезать. Как потеплеет, обычно днём — лужи, грязь, за ночь всё это окаменевает обратно. А в понедельник с утреца дождик моросил, но градусник был ещё выше нуля. А во вторник он под ноль таки упал. И вот представьте себе это прекрасное утро: минусовая температура и при том не то что бы какой-то сильный, но вполне себе ощутимо моросящий дождь. Вот это самое подлое. Если бы не он, то ничего страшного бы не было. А там и позавчерашнее-то не просохло. Короче, все поверхности покрыты красивой ледяной глазурью. Особенно асфальт. Передвижение по которому представляет собой особый вид экстремального спорта. Путь вокруг дома до остановки или хлебного ларька без мата пройти невозможно. Об сесть в машину даже не думаю. Но шоб жизнь мёдом не казалась, нам завтра обещают ещё и снегопад.
Subscribe

  • NENA | 99 Luftballons [Offizielles Musikvideo]

    Забавная такая песенка из 80-х про 99 воздушных шариков. По-моему, сейчас снова актуальная в свете неопределённости и ожидания большого бабаха.…

  • (no subject)

    Если Соловьёв в телевизоре скажет, что дважды два — четыре, то я пересчитаю на калькуляторе.

  • (no subject)

    «Авторитетом Ленина ударить по Сталину, Плехановым <…> по Ленину, либерализмом <…> по революционаризму вообще». Интересно, кем ударили по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments