Alex Dragon (alex_dragon) wrote,
Alex Dragon
alex_dragon

Categories:
Кто знает: есть какие-то приблуды для рендеринга html в видео? Есть вот, скажем, безголовый браузер PhantomJS, который часто используют для снятия скриншотов сайтов, внутрях Webkit. Была специально под это заточенная софтина CutyCapt, тоже с вебкитом внутри — очень такая иногда полезная штучка, но застывшая на уровне 2010 года. Но это вывод в статическую картинку. А есть ли что-то подобное для вывода в видео? Вообще, идеально было бы совокупление с Ависинтом. Или хотя бы DirectShow фильтр.

Зачем это надо? Дело в том, что имеющися тулзовины для вывода титров ну крайне калечные, сколько-нибудь сложно форматированный текст запихнуть в видео довольно сложно — никаких там p align=justify не получится, в лучшем случае имитация вручную. Либо готовить текст отдельно в каком-нить векторном редакторе типа Иллюстратора или Дров, или текстовом процессоре а-ля Офис, выводить это опять-таки в статическую картинку и отдельно накладывать на клип. Это ещё канает, когда таких картинок две-три, скажем, вступительные и финальные титры. А если таких много — проще повеситься. Логично возникает мысль, что если специализированого плагина фиг дождёшься (максимальное достижение — возможности ssa/ass), то надо использовать сторонний движок форматирования текста, типа браузерного. Тем более что браузеры позволяют анимацию через JavaScript, а значит теоретически возможны всякие бегущие строки и выезды. Однако о практических реализациях не слышал, только встречались упоминания, что в профессиональном софте для телестудий есть такого рода титровальни. Правда и цена там…
Tags: компьютеры, мысли вслух
Subscribe

  • Сергей Дмитриев: История Китая

    На канале «Архэ» наткнулся на серию лекций Сергея Дмитриева о древней истории Китая. Насколько понимаю, цикл ещё не завершён и пока следуют вводные…

  • (no subject)

    Анек в духе чёрного юмора и сатиры. Деревенский парень женился, первая ночь, всё такое, короче залез туда с головой, изучает, вдруг говорит: — Ой,…

  • Пропагандисту-агитатору на заметку

    Когда-то писал про телеочерки Валентина Зорина «Противоречивая Америка. Вера, надежда, любовь и ненависть» (1973). Вообще, конечно, стоило бы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments