Alex Dragon (alex_dragon) wrote,
Alex Dragon
alex_dragon

Categories:

Буркини/бикини. А я приказываю: вольно!

Оригинал взят у amonit в Буркини/бикини. А я приказываю: вольно!
Как-то поехала кОза с детьми в Нюрнберг. Там есть бассейн такой с волнами и всякими другими примочками. Пришла, купила билеты, купаемся. Наступает шесть часов вечера, тут подруливает к кОзе дежурный и говорит, мол, дорогая-уважаемая, или снимите купальник или покиньте помещение, у нас по пятницам в это время зона "культуры свободного тела".

- И что, - спрашивает кОза, - я кому-то мешаю раздеваться?
- Да, - говорит мастер. - Понимаете, культура свободного тела дело новое и люди стесняются раздеваться, если другие не голые.
Коза ухватилась за слово "свобода". Сами понимаете, какую речь произнесла и снимать купальник или покидать помещение отказалась. Каждые полчаса мастер ее доставал. Все остальное виремя она своим видом в сигнально-красном купальнике доставала мастера. Было бы у не буркини под рукой - буркини бы нацепила, вот ей-ей, закусилась ибо!
Дети угорали. Им-то ведомо, что мама вообще-то нудистка. Не в смысле воинствующая. Но если есть выбор сидеть в мокрых тряпочках сидеть, ил /без конца переодеваться, или обтереть тело полотенцем и радоваться жизни, то выбирает нудистскую часть. Но когда у козы закусилась... Потом, задним числом, коза себя все-таки спросила: пошто ни в чем не повинному молодому безсому человеку нервы мотала, когда он же сам-то человек подневольный и был обязан запретить козе не воспользоваться свободой.

Самой козе не мешает  ежель женщина купается в таком виде, в котором лучше себя чуствует. Да хоть хвост себе русалочий прицепи и чешую на нос приклей.  Ни костюм аквалангистки, ни костюм пофигистки козу не смущает.

И тем не менее коза... против буркини для несовершеннолетних, а еще лучше до полной мозговой зрелости, т.е. до 24-25 лет.

Почему?

По той же причине, по которой она не в восторге от загорания до рака кожи.  По причинам здоровья. Недостаток солнца, а в Германии туманной его круглый год не хватает даже тем, кто как коза под открытым небом целый день, провоцирует массу недугов, начиная с рахита и кончая рассеянным склерозом. А тут ведь еще и то, что женщины все почитай либо матери либо потенциальные матери. Двойная беда выходит: и ей и деточке.

Понятно, что государство за каждой не угонится - одна фастфудом себя гробит, другая пьет, третья курит, четвертая истерит...
И что характерно, это самое государство с будущих цирроза печени и рака легких при этом хорошие бабки срубает. Но таки хотя бы детям до 16 лет спиртное и курево не продают.

Вот с точки зрения отдельно взятой козы защита здоровья подрастающего поколения должна включать в себя запрет и на буркини и на хиджаб до совершеннолетия. Если потом уже почти взрослый человек все-таки решает нажираться по вечерам, курить по пачке в день или носить буркини и прочие причиндалы - жаль, но это же взрослый человек.

А что с ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ свободой подрастающего поколения?  А ничего. Ребенок/подросток/девушка ЕЩЕ не приученная приходить на уроки физкультуры в неудобной и нездоровой одежде стресса испытывать не будет от того, что будет следовать требованим минздрава.



Женщина в христианской культуре некогда не имела права находится в буркини, ну т.е. в купальном балахоне на берегу. Поэтому ее "раздетую" прямо в кабинке лошади тягали в воду.











В то же самое время  (время передвежных-в-воду раздевалок) в Японии ныряльщицы сигали в воду,  ходили по берегу в одной набедренной повязке. Все остальное время они были закутаны во всем так нам полюбившиеся многоисленные халаты с подушками и следила, чтобы кроме как на лице, шее и ладонях гола кожа нигда не проглядывала, А во второй половени 20 века, наоборот, стали носить подводные платья. На них соприкосновение с европейско культурой оказало вот именно такое эстетиеское воздействие.








По сравнению с купальником английской дамы 18 века ее же бальный наряд, оголяющий спину и грудь и не предполагающий длинных портов и головного убора  было бы верхом бесстдства, если бы речь йствительно шла о стыдливости.





О такой купальной одежде всегда мечтала мама козы. Дело в том, что у мамы сохранилась стройная талия и изящные руки, а вот на ногах развился целлюлит. Она, кстати, вообще тосковала по кринолинам, корсетам, парикам и веерам.





(фото http://pda.diary.ru/~bestphoto/p176532237.htm)
Если бы коза умела плавать в обоих направлениях, то непременно хоть раз порассекала бы вот так.

Или вот так:


Но поскольку плавать кОза умеет только в направлении дна, то  она все больше  испытывает альтруистическую радость за других.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments