Alex Dragon (alex_dragon) wrote,
Alex Dragon
alex_dragon

Categories:

Что ни лыко — всё в строку

Вот только запостил цитату из Кассиля — из общих соображений, просто уж больно характерные строки, как будто и не было ста лет — не прошло и несколько минут, как глаз зацепился за заголовок: «Минздрав собрался отказаться от врачей в бригадах «скорой помощи». Заодно и вообще сократить экипажи, оставив только фельдшера и водителя. В общем, американская система — не доставка врача к пациенту и госпитализация в случае нужды, а только отволочь несчастного в больницу. Вопрос о том, не загнётся ли пациент без квалифицированной помощи, пока машина приедет туда-обратно и смогут ли его вообще дотащить до машины только двое, одному из которых ещё и баранку крутить, выносится за скобки.

Покращення за покращеннем. Я так думаю, что скоро и сам вопрос о государственной службе «скорой помощи» станет под вопросом — нафига этому быдлу какая-то помощь? Уважаемые люди платную «скорую» вызовут, а остальные — хуй с ней, с этой грязью.

Впрочем, на самом деле вызовы и так далеко не бесплатны, но пара сотен на карман экипажу (которые, впрочем, тоже не ему единолично достанутся, а разойдутся по цепочке вверх) — это всё-таки не минимум восемьсот за платный вызов частной «скорой». И откуда ветры дуют тоже понятно: как только нужно окончательно довести до ручки какую-нибудь отрасль, во главе какого-нибудь украинского органа становится американский гражданин, тут же начинается «оптимизация» по-американскому образцу. Как раз недавно и.о. министра здравохранения стала Ульяна Супрун — то ли бывшая, то ли всё ещё действительная гражданка США. Нет, это не про руку Вашингтона. Это про то что заокеанская идеология хороша для езды по ушам и отлично облуживает интересы местных «оптимизаторов».
Subscribe

  • (no subject)

    Слова ненависти: все выходные инета не было. Поносные им лучи.

  • (no subject)

    Кстати, по поводу ковидлы. Впрочем, не только неё. Приходится время от времени слышать что «лучше делать хоть что-то, чем ничего», поэтому, мол,…

  • (no subject)

    По поводу поста про ведьмовские процессы, мифы и шаблоны сознания среди прочих в комментариях была такая реплика: «Я не совсем понимаю Вашу иронию,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments