Alex Dragon (alex_dragon) wrote,
Alex Dragon
alex_dragon

Окунуться в величие

Соотечественники из Германии сообщают

Оригинал взят у amonit в окунуться в величие

На трамвайной остановке стоит молчел лет тридцати. Может младше, может старше. Лицо у него гладкое, как у ребенка, без мимических морщинок. Но сила земного притяжения уже хорошо над ним поработала: черты лица тяжелеют сверху вниз, кожа усталая. В руках у парня большой поливиниловый тиранозавр, из недешевых - которые с "с высокой детализацией и тщательной проработкой элементов" и который соответсвенно "окунет Вашего ребенка", тем более что "с этими игрушками можно разыграть разнообразные игровые сюжеты". На лбу и тиранозавра еще один дополнительный выступ - что-то вроде казацкого чуба, если его гелем в потентное состояние привести. Чуб этот разкрашен сразу в несколько неоново горящих красок. А сюжет, в который мы всей остановкой окунаемся такой:

- Грандиозный! - говорит молодой человек, влюбленно вглядываясь в зубастое рыло. - Грандиозный! Мощный! Великолепный! Через неделю он уже будет вот такой! - молодой человек полнимается на цыпочки и показывает рукой так высоко, как только может дотянуться. - Вот такооооой!
Парень хочет развести руками, чтобы показать, какооооой будет тиранозавр в ширину, но когда его руки начинают описывать самый большой круг, какой только могут и любимая морда исчезает из его поля зрения, оказавшись где-то на уровне попы слегка за спиной, парень сразу обеспокоивается. Ему надо эту морду видеть. Сначала он крутится, как лиса за своим хвостом, потом догадывается изменить положение рук. Теперь тиранозавр с ослепительно лимонным животом и маковым подхвостьем у него над головой.
- Граааааандиооооозный! - нараспев произносит парень. - Моооощныыыый! Веееееееелииикооооолеееепныыыыыыыыыыыыыы​ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыый!
Потом напевность переходит в отрывистый постукивающий ритм:
- Гра-ди-оз! Моощь! Велик!
Остановконаселение уже образовало пустой ведьмин круг с тиранозавром в центре. Все смотрят в сторону. Все рассмастривают сто-то ужасно интересное где-то в далеко-далеке. Коза тоже не исключение. Она ковыряет левым задним копытом камушек и старается загнать его в лунку на асфальте. Коза не боится иначе устроенного крупного молодого человека с игрушкой (может и зря, но так уж козы устроены), но ощущение с ним потребует больше энергии, чем у козы сейчас с собой есть. А молодой человек жаждет общения.
- У него на следующей неделе день рождения! - сообщает он прилично одетому, только что побывавшему и парикмахера дядечке и протягивает ему игрушку. Не насовсем, конечно. На погладить. - У него на следующей неделе день рождения и он будет уже совсем большим. Два метра. Тогда его будут все бояться. И уважать. Он будет большим. Грандиозным. Величественным. Все будут его бояться и уважать. И у него совсем скоро будет день рождения!
Дядечка взволнован ужасно. Полы пиджака ходят ходуном, как желваки на скулах, воротник нахохлился, галстук переползает с места на место, очки запотели. Дядечка, видимо, готов протестовать против пристутсвия иначе устроенных молодых людей с игрушками в общественных местах, но не знает, к кому конкретно против этого безобразия обратиться. В конце концов он перебегает на самый дальний конец остановки.
- Я защищаю вашу семью! - говорит молодой человек женщине с дошколенком одесную. - Я защищаю все семьи! Я - все семьи защищаю!
Теперь он сжимает бережно, двумя пальцами зубатую морду, так чтобы тиранозавр его слушался и без его разрешения никого не укусил.
Женщина поспешно закрывает собой ребенка и машет на тиранозавра и его хозяина рукой. Молодой человек этого не замечает. Ему не до реакций населения, он теперь полностью занят защитой оного. Тиранозавр, пускай еще и не такой большой, как скоро станет в день своего рождения, но уже кусачий, ходит по остановке, а его хозин ходит за ним и не дает ему кусаться, сжимая пальцами опасные челюсти.
- Я и Вас защищаю! - объясняет он старой старушке в белой шляпке с потрепаны газовым бантом. Старушка на всякий случай становится впереди своего старичка. Ее взгляд тоже прикован к яркому зверю. Мало ли - а вдруг молодой человек разожмет пальцы и... мало ли! Вон какие зубы! Да конечно она знает, что это игрушка. Но современные игрушки такие... мало ли!
Перезащитив еще двух школьников и одного студента, хозяин тиранозавра и его питомец добираются до козы.
- Я - тиранозавр рекс! - представляется не то молодой человек, забывший, как его зовут, не то завр, забывший, какой у его породы голос и потому говорящий голосом молодого человека.
- Нет, - с врожденным занудством отвечает коза обоим, - не тиранозаврус рекс. У рекса хохла на голове нету.
Зря коза это сказала. Молодой человек приходит в смятение.
- Как же? Как же? - повторяет он. - А день рождения? А два метра? А - великолепный? грандиозный? мощный?
На глазах у молодого человека внезапно появляются слезы.
Коза мысленно ругает себя неприличным словом и говорит вслух:
- Это ... это у тебя грандиозный Единозавророг, т.е. завроединорог. Он вообще один такой. Он сильнее тиранозавра рекса, - показывает коза на пестрый чуб, - он тиранозавра реха этим забодает. У тебя самый сильный единозавророг!
Молодой человек оживляется, с новой нежностью смотрит на несуществующего ящера и хочет повторить за козой. Но слово "завро-единорог" ему не дается и от волнения он начинает мелко-мелко сглатывать.
Коза мысленно ругает себя еще одним неприличны словом и добавляет:
- Моно-завр. Его научное название - моно-завр. Моно, понимаешь, моно? Вот тут вот - моно-рог.
Поэтому он монозавр. Рекс, конечно. Монозавр рекс.
- Грандиозный! - восклицает молодой человек. - Грандиозный монозавр рех! Грандиозный монозавр рекс поедет на трамвае номер пять!
Тут подходит козий трамвай номер один. Монозавр с хозяином остаются ждать пятый. А коза едет и размышляет под стук колес, зачем она, собственно, спорит с россия-для-русскими, гомофобами, антисемитами и прочими вечно молодыми людьми, которые каждую неделю ждут возрождения чего-то зубастого, грандиозного и норовят защитить русскую семью как ценность от ценностей неправильных? Нет, в самом деле, зачем я возражаю, чтобы великовозрастные дети важно рассказывали сюжеты про грандиозного монозавра-для-русских и окунались? Я права?

От себя: вот прям как для этого случая подходящий музон:

The Idle Race — I Like My Toys



I have a trainset and a garage full of cars
And a soldier with a gun
My mother says I should have more resposibility
As I'm nearly 31

I have a plane, I have a crane
That can lift up all my trains and all my cars
I have a boat that doesn't float
But a big machine that takes me to the stars

But my mother says I should get a job
Or my father she will tell
She says 16 years is a long enough rest
Though I say that I'm not well

I have a trainset and a garage full of cars
And a soldier with a gun
My mother says she'll break up all my toys and all my games
And she'll say I'm not her son

But your mother says you should get a job
Or your father she will tell
She says 16 years is a long enough rest
Though you say that you're not well

I had a plane, I had a crane
That could lift up all my trains and all my cars
I had a boat that couldn't float
So my machine and me are going to the stars
Subscribe

  • Без пяти пятьдесят

    Дзинь!

  • И ещё о «Харлее»

    Странно, меня вроде читает довольно много технически подкованных людей, а никто носом в невежество не ткнул. Оказалось, что я в мотоциклах…

  • ИАЕ и «Харлей-Дэвидсон»

    На сайте «Ноогена» наверное ещё в прошлом году была опубликована статья Владимира Каталикова «Прикосновение к величию (Имя писателя-фантаста Ивана…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments