Alex Dragon
[Свежие записи][Архив][Друзья][Личная информация]
19:13
[Ссылка] |
И жара, жара, жара…
Май был дождливый, первая половина июня — тоже. Думали, уже лета не будет. И на те — наконец вдруг вжарило. Мозги плавятся, пот в глаза течёт, в кабине можно сауну устраивать. Заехали в «Метро» на ш-ш-шоппинг — выходить не хотели. Тамошние 23 градуса раем показались. И мысли грустные, с метрой, впрочем, никак не связанные: в этой стране вообще реально купить непалёный датчик вентилятора? Так чтоб и в строго заявленном диапазоне срабатывал и не сдыхал за три месяца? Взял несколько месяцев тому калужский — всё-тип-топ, уже забыл думать — на тебе гейзер из бачка. Что интересно, дома поварил — работает. Где ж ты был, когда надо было? Ладно, всё равно он немного на другую температуру, посему поставил якобы французский якобы «Вернет» — при заявленных 92/87 срабатывает где-то на 88, выключается на пару градусов ниже. То есть этак каждые полминуты карлсон включается/выключается. Ну ладно думаю, перетопчусь пока что-то приличное попадётся. Взял «Лузар» — работает, только вот пороги срабатывания градусов так на пять выше, чем на маркировке выбито. Ну ети вашу… Отдал обратно. Продавец возвращая мой стольник таким добрым взглядом смотрел — не передать… Я ему, похоже, в душу плюнул. Вот и как это? Не заказывать же десяток сразу и варить все по очереди.
Tags: мелкобуржуазности псто, мысли вслух
|
|
| Я извиняюсь, а какая хрен разница ? В смысле температуры срабатывания. Для лета это вообще ни разу ни актуально. Ну здрасьте, какой. Я уж не говорю, что если в мануале прописано столько-то — значит должно быть столько-то, но при позднем срабатывании может случится асясяй. Тем более что система инерционная — датчик на радиаторе, а в движке оно пожарче будет, пока оно продуплится, пока включится, пока продует, пока оно отциркулирует. А при малом зазоре между температурой включения/выключения оно и не охлаждается толком, и вентилятор включается чаще, а это и ест и его ресурс, и релюшка снашиваются, значит перед фактом необходимости замены окажешься раньше. И как водится, в самый неприятный момент. Вы, я извиняюсь совсем уж допотопный какой-то автомобилист. При включённом кондиционере, да будет Вам известно, например, (а при температуре больше 20 он у всех всегда включен), вентилятор ПРИНУДИТЕЛЬНО включается, с перерывами, конечно, но работает постоянно. И ресурс его никого не колышет, ибо не самая ломучая деталь в автомобиле, да и не очень дорогая, если что. А термостат предназначен не для того, чтобы что-то "охлаждалось толком", а для поддержания ОПТИМАЛЬНОЙ температуры двигла. Если Вы думаете, что Вашему двигателю будет лучше при температуре 65, просто выкиньте его из системы и вся недолга. Во-первых, с чего вы взяли что у меня вообще есть кондиционер, во-вторых, какое он имеет отношение к температурному режиму двигателя, в-третьих, причём тут термостат? А вот насчёт оптимального режима — совершенно верно, вот я беспокоюсь о том, чтобы оный режим не выходил за пределы.
И вообще, что за манера выказывать свою ультраграмотность по тем вопросам, о которых вас никто не спрашивает? Я вообще-то сетовал на то что запчасти ныне некондиционные, а вы мне рассказываете сказки какие-то. Девочкам расскажите.
Edited at 2016-06-21 20:48 (UTC) Ой, простите, Вы ж про датчик вентилятора в душу его итить, а я чёт подумал про термостат. Про кондиционер это так, для иллюстрации, что вот мол, даже прям при проектировании заложена постоянная работа вентилятора и это НОРМАЛЬНО (хотя меня тоже напрягало попервоначалу). Это типа призыв проще относиться к незначительным в жизни мелочам. Типа рецепт безалкогольного счастья.
Edited at 2016-06-21 20:57 (UTC) Ну у кого там что нормально — это от машины зависит. Я, честно говоря, не сильно жалуюсь на отсутствие кондиционера, потому что есть сильное подозрение, что на «волге» морока была бы ещё та, особенно с ремонтом.
А насчёт ресурса вентилятора не скажите — это пока новый фигня, а я свою уже десятилеткой взял, так что на каждый скрип дёргаешься. Карлсон, кстати, всё же не копеечный. Ну и релюшки, кстати, тоже от частого срабатывания быстрее загибаются — а случается такое всегда внезапно, поэтому хочется такие неожиданности на подальше отодвинуть. |
|