Alex Dragon (alex_dragon) wrote,
Alex Dragon
alex_dragon

Пока граждане сплёвывают и отряхиваются после очередного присовона, в жжшочке стоит недоумённый вопль: но как, Карл?! Это же Маннергейм, Карл?!?! А смысл?!?!?! Дескать, это мало того что неэтично, но нелогично и просто негигиенично, и даже невыгодно самим заказчикам, совершенно не ко времени. В объяснениях кто в лес, кто по дрова: одни говорят что «там наверху» совсем чувство реальности потеряли, другие наоборот видят твёрдый идеологический расчёт, третьи уточняют, что твёрдый-нетвёрдый, а ехать им больше просто некуда, кроме как по взятому курсу, ну а четвёртые как всегда ищут руку Госдепа (алё, ребята, вы реально верите, что среди сотрудников этого департамента многие хотя бы слышали про то ли Карла Густововича, то ли Густава Карлыча?).

Присоединюсь к этим нестройным рядам. Правда, вот с какого ракурса: частенько можно встретить рассуждения, что информационными поводами создают дымзавесу прикрытия каким-то иным акциям, совершенно неблаговидным и поэтому пока уважаемая публика заходится в истерике по какой-нибудь досадной херне, в тени делаются реальные дела, от которых впоследствии истерикующим гражданам изрядно поплохеет уже отнюдь не только морально, но вполне себе материально.

После таковой преамбулы обычно начинается поиск «кви там всё-таки продэст?», какой конкретно гешефт там обтяпывается. Я же скажу: да пофигу. Это искать бессмысленно, как бессмысленно расчитывать поведение каждой молекулы газа в покрышке, когда гораздо интереснее знать макропараметры системы, типа давления. Дымзавеса поводов прикрывает существование системы как таковой, всей её деятельности в целом. Она одна сплошной гешефт и слошная чёрная дыра. И поэтому просто не может не порождать инфоповоды, как головоногий не может не пускать чернильных облаков. Какими бы дурацкими и нелогичными те поводы ни были, пока граждане заняты обсуждением новых сисек Волочковой, с кем спит президент и сколько и от кого у его любовницы детей, демаршами Писек Райот или памятниками людоедам — им не до оценки ситуации в целом, не до обобщений, они тонут в бескрайней всезаслоняющей мешанине частностей, без конца тратя своё время и энергию на бескончное позиционирование себя относительно тех или иных вещей, выставление оценок по каждым мелочам, подобно пользователям соцсетей, занятых непрерывным лайканием.

Так что не жгите зря глюкозу и расслабтесь: то ли ещё будет. А будет обязательно, и накал маразматической херни ещё не раз потрясёт глубины голубых экранов ваших телевизоров, мониторов и прочих девайсов.
Subscribe

  • Ежи Пшезьдзецкий — «Конец»

    Замечательная обложка. Что там в книге не знаю, но чисто визуально тут все прекрасно и как нельзя кстати сейчас — характеризует эпоху, хоть и не ту,…

  • (no subject)

    Народ, а есть ли какой-то редактор или IDE, заточенный на HTML, который умел бы сам обновлять ссылки во всех файлах проекта если изменилась…

  • Без пяти пятьдесят

    Дзинь!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments