Alex Dragon (alex_dragon) wrote,
Alex Dragon
alex_dragon

Тут вот уважаемый dubikvit вспомнил, что сегодня, оказывается, юбилей Влада Листьева — 60 исполнилось бы. Однако, как проходит мирская слава — двадцать с гаком лет назад его знала вся бывшая страна, а сегодня даже старпёры, которые пятницы без «Взгляда» не проводили, вспоминают только по очень круглым датам, и то не все. А молодым оно и нафиг не надо.

Помню как переживал, когда его убили. Фразу эту расхожую — «они стреляли во всех нас» и прочий пафос по поводу. А сейчас вспоминаешь — господи, чего мы дёргались-то? За что боролся — на то и напоролся. Бабло и «свобода» — они именно такие.

Хотя — да, «во всех нас» некоторый смысл имеет. Наглядно дурачкам указали место у параши, что почём и как оно на самом деле. Избавили от иллюзий. Хотя врядли заказчики о чём-то таком не то что думали, а вообще думать могли на подобные темы. Фактически за банку с колой пришили — пусть ей и цена миллион. За медный грош и хрен собачий разменяли жизни и страну. А такие как Листьев — громче всех за такой обмен ратовали и к нему всячески клонили. Так что всё справедливо — он за свою глупость заплатил сполна. А мы по сю пору платим.
Subscribe

  • (no subject)

    Слова ненависти: все выходные инета не было. Поносные им лучи.

  • (no subject)

    Кстати, по поводу ковидлы. Впрочем, не только неё. Приходится время от времени слышать что «лучше делать хоть что-то, чем ничего», поэтому, мол,…

  • (no subject)

    По поводу поста про ведьмовские процессы, мифы и шаблоны сознания среди прочих в комментариях была такая реплика: «Я не совсем понимаю Вашу иронию,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment