Alex Dragon (alex_dragon) wrote,
Alex Dragon
alex_dragon

Categories:
Вот смотришь в музее на портрет какой прекрасной дамы, все цокают языками: ах, какой художник, какой цвет, какой свет, ах композиция, туда-сюда, ах это неподражаемое выражение прекрасного лица, какую же страсть испытал сей гений передавая нам его черты, на какое свершение подвигла его возлюбленная, какие неизъяснимые глубины он нам раскрыл и какую загадку показал. А на самом деле весь свет и цвет — просто фиговое освещение в поздний час в дурацком кабаке, и весь секрет загадочности в том, что дама была в изрядном подпитии и менее всего думала о художнике и сильно хотела в туалет, но более всего о том как всё достало и стрелке на чулке, а после кутежа свалила с любовником — настоящим, который всю красоту во всю глубину доподлинно и познал. Пока гений лихорадочно чё-то там чёркал карандашиком в блокноте. И кто после этого бОльший лох, кто больше нашёл и кто больше потерял — вечный вопрос. Портрет висит который год и век, а имени того любовника не вспомнят и спецы. Вот только гений тот поменялся бы с ним не думая, не глядя.
Tags: мысли вслух
Subscribe

  • (no subject)

    Кстати, по поводу ковидлы. Впрочем, не только неё. Приходится время от времени слышать что «лучше делать хоть что-то, чем ничего», поэтому, мол,…

  • (no subject)

    По поводу поста про ведьмовские процессы, мифы и шаблоны сознания среди прочих в комментариях была такая реплика: «Я не совсем понимаю Вашу иронию,…

  • Из комментов в «Многообещавшем советском фантасте»

    С вашей подачи начал знакомится с ранним Бушковым. Честно говоря даже не знал, что оказывается у него был советский период творчества. «Гепардов»…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments