Alex Dragon (alex_dragon) wrote,
Alex Dragon
alex_dragon

Category:
Вычитал у aerys (пост, правда, по иному поводу, но это место достойно отдельного цитирования и вне контекста):

Многие обращают внимание, что в большинстве книг Стругацких довольно несложно получить по морде, а вот герои Ефремова все ходят отмороженные, обращаются друг к другу на "вы", разговаривают об отвлеченных предметах, и вообще что-то из себя строят. Никто не сплетничает о соседях и не обижается смертельно в ответ на неудачные замечания, Эрг Ноор не дерется с Дар Ветром, а Веда не выцарапывает глаза Низе. Даже Мвена Маса и то не гнобят за разрушение спутника. Где страдания и очищения, где надрыв и катарсис? Тоска зеленая.

Вежливость и воспитанность, создание психологически комфортной атмосферы и очищение ноосферы общества - не буржуазные реверансы, и не мелочи. От этого зависит возможность взаимодействия между людьми.
Subscribe

  • (no subject)

    Каждый год 5 марта лента озадачивает загадкой: в каком месте ставить ударение в слове из предложения «Гвоздики на могилу товарища Сталина»?

  • (no subject)

    Слушайте, а чего obexfs размер свободного пространства не отдаёт? Цепляю телефончик (Nokia 113) с карточкой памяти по блютузу — монтируется…

  • Стрим с Владимиром Фридманом

    Тайм-лист 0:00:40 Начало 0:06:50 Есть мнение, что конкретная наука не нуждается в объяснениях, а любая теория пытающаяся её систематизировать -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments