Alex Dragon (alex_dragon) wrote,
Alex Dragon
alex_dragon

Будьте бдительны на Укрпочте

Похоже ныне почта используется в основном для пересылки товаров, а времена, когда бабушка просто посылала внукам яблочек, варенья и шматок сала, давно прошли.

Пришлось столкнуться с такой ситуацией: на почте отправителя спрашивают во сколько он оценивает отправление, тот, ничего не подозревая, указывает мнящуюся ему подходящей сумму, оплачивает причитающиеся сборы и спокойно идёт домой; точно так же ничего не подозревающий получатель приходит у себя на почту и — если он редко сталкивается с этим богоугодным заведением и толком не знает порядков и расценок — наивно полагает, что он просто заберёт посылку и отправится восвояси, а если что и должен, то может быть какие-то небольшие деньги за услуги почты, вместо этого он получает требование к оплате кругленькой суммы, многократно превышающей его самые смелые расчёты. Получается, что почтовые работники толком не разъясняют отправителю суть оказываемой услуги и по неизвестно кем установленному умолчанию (а может просто по привычке, см. первый абзац) считают отправление как оплачиваемое наложенным платежом («післяплата»), а заявленную стоимость содержимого посылки — как её цену, т.е. те деньги, которые должен получить отправитель с получателя. Само собой, если отправитель не имел ничего такого ввиду, он наивно полагает, что речь идёт просто о некой компенсационной сумме на случай утраты отправления по вине почты, и совершенно спокоен. А вот получатель в последний момент до предела «обрадованный» такой неожиданностью (в кошельке может тупо не оказаться нужной суммы) дёргается и потеет у кассы почтамта.

Поэтому, друзья, будьте бдительны отправляя посылки и пользуясь ненавязчивым сервисом Укрпочты.
Subscribe

  • Командир корабля и экипаж прощаются с вами. Счастливого полёта!

    Туточки любопытная новость подоспела, аккурат под тихое затухание метастаз празднования 60-летия первого полёта человека в космос: «18 апреля стало…

  • (no subject)

    Увидел в традиционной очередной подборке политических хохм и анекдотов у Майсуряна: Новость: Государственный Эрмитаж получил жалобу из официальных…

  • (no subject)

    Кажется я знаю кто сбил малазийский «Боинг» над Донбассом. И даже знаю из чего: запулили из рогатки флаконом с дезодорантом «Новичок», он попал в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments