Alex Dragon (alex_dragon) wrote,
Alex Dragon
alex_dragon

ПМО

А чё ещё никто не возбудился? Чую мегасрач грядёт. Насчёт противометеоритной обороны. По новостным лентам пробежало: в Индии метеорит убил человека, несколько ранено. Правда, если верить выдаче яндекса и гугля, почему-то в основном по украинским сайтам. Что настораживает. Или это просто сильно вумные поисковики регионально услужливы? Но суть не в том. Если не фейк, то это будет первый достоверно и документально зафиксированный случай гибели по этой причине.

И пойдёт шухер, и возопит толпа: «Доколе?» И возгласят адепты ядрёного удара по небесному своду: «Мы же говорили!» И вылезет какой-нить Жирик с требованием немедленно поставить на боевое дежурство всю военно-космическую рать и сбивать агрессора на подлёте, и выдать на то денег. И уж само собой который раз помянут «Армагеддон».

Правда, как всегда, люди умные посмеются — чем сбивать собрались, голым хуем в небо грозить? Так ему не привыкать, оно и не такие виды видывало и голых обезьян манало. А главное — зачем? Овчинка выделки не стоит — если бы это представляло какую-то реальную угрозу, то сыпалось бы гораздо чаще. А от его величества случая супер-пупер-мегастероида, который всё прихлопнуть может и который всё же ненулевой вероятности, сделать всё равно ничего при нынешнем уровне развития невозможно. Поэтому полезнее для здоровья расслабиться и не напрягаться — нервные клетки не восстанавливаются, а неподвластного человеческой воле и так настолько много, что ещё одна опасность мало что добавляет. Тем более что опасность-то существовала всегда, это просто только сейчас её осознали как угрозу, а так-то — до нашей эры небо грозило точно так же, как и в нашу.

Так что какая основная мораль из этого? Мне так сдаётся, что в том, что плотность населения в Индии охрененная. Когда на маленькой площади много народу — в кого-нибудь какой-нить кусок дерьма нет-нет, да попадёт. Вот это реальная проблема. Ни природой, ни человеком такие концентрации людей на такой ограниченной территории никак не предусматривались. И демография тут тесно сплетается в один клубок с социально-экономическими, политическими, культурными проблемами. Но с ними нынешнее население планеты способно справляться ещё менее, чем с метеоритами. И это куда опаснее для человечества, чем все метеориты вместе взятые. Сами себя мы можем угробить куда раньше и надёжнее любых небесных камней. Но это мысль нетоварная, на ней пиара не сделаешь, Жирика на сцену не выпустишь и бабок на попил не выбьешь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment