Alex Dragon (alex_dragon) wrote,
Alex Dragon
alex_dragon

Женщине сломанный ноготь может испортить настроение на весь день. Мужчины хмыкают на такую мелочность, но сами тоже отнюдь не являют пример стоической незыблемости и олимпийского спокойстивия, просто у них немного другие игрушки. Отвалившаяся деталь, сгоревший прибор, заклинивший стеклоподъёмник лишают остатков надежд на мировую гармонию, иллюзии хотя бы относительной стабильности и треплют ошмётки нервных клеток.

Сегодня в очередной раз вытащил лежащую который месяц тушку планшета, расстроено попытался укусить локоть — тело ещё должно быть живо, да вот сраное гнездо microUSB отломалось — и всё, бревно. Вспомнил сказку про лягушку, теребившую лапками и сбившую масло, собрал остатки былого оптимизма в кулак и попытался сунуться с паяльником. Закономерно не получилось — тут микроскоп нужен и какой-нибудь неведомый мне паяльник с особо тонким жалом, да и сами гнёзда оказались нифига не одинаковыми — на базаре были аж двух видов, отличающихся формой ножек, причём к плате моего планшета не подошёл ни один. Нести к умельцам в ремонт? Посмотрел внимательно на это говно — даже если правильно впаять, держаться оно нифига не будет, повторится та же история, всё покорёжится и отвалится через несколько раз.

В общем, проклял всё, и себя, когда по дурости не взял с отдельным питанием. А теперь и не купишь — и цены нынче кусаются, и с отдельным питанием вообще не найти.

Матерюсь и ненавижу капитализм ещё больше (хотя куда уже) — вот вам и клиент всегда прав, и невидимая рука рынка всё порешает, и да здравствует свободная конкуренция — каждый типа найдёт продукт, который нужен именно ему. Ага, хуй там. Шаг вправо, шаг влево — соси, потребитель, что дают и не выёживайся, купишь ровно то, что производитель производит и продавец продаёт, а не то что ты хочешь. А он производит то что ему дешевле, а не то что тебе нужно. Или не покупай ничего. Нет, ну можешь купить завод и сам себе сделать как надо. Самое смешное, что покупатель даже с деньгами далеко не гарантирован, что он сможет приобрести нечто с нужным ему функционалом.

Для блондинок любых девайсов выбор — море разливанное, потому что им пофиг, им абы цвет корпуса под цвет сумочки подходил. А для того, кто понимает чего он хочет — либо шиш с маслом, либо такие деньги, что вопрос автоматически отпадает. Да и осознанно выбрать далеко не всегда возможно — потому что самое нужное, зачастую то, ради чего собственно и покупается, в рекламных листках часто тупо не указывается, и только по факту можно узнать, что такая-то функция заблокирована — причём технически ничем не обосновано, маркетинг, ети его, такая-то опция как вообще возможна, но не реализована — а на хрена тогда вообще вы нужны, спрашивается? Вот не зря всяко мелкое электронно фуфло гаджетами обозвали — гад же ты! В общем, на поверку, единственное достижение современности, которое хоть как-то должно скрашивать убогий быт и служит витриной существуещего строя — шеренги бытовой электроники на прилавках — оказывается полнейшим фуфлом, пустышкой.

Собственно, это банальности, всем известные и никому не интересные. Но, чувствуя своё полнейшее бессилие, хоть как-то пар надо выпустить? А то перманентный невроз чреват инфарктами и инсультами. Мы самые независимые люди в мире — от нас ни хрена не зависит.

А тем, кто придумал этот ёбаный разъём, кто профинансировал и от кого зависело появление такого убожества в качестве стандарта, а так же всем хозяевам заводов по выпуску китайских мыльниц посылаю поносные лучи смерти: что б вам лежать в реанимации и чтобы всё жизнеобеспечение висело на оборудовании вашего производства. И что б баба Маня шваброй регулярно вам за кабеля дёргала.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments