Alex Dragon (alex_dragon) wrote,
Alex Dragon
alex_dragon

«И возляжет лев рядом с ягёнком»… Признайтесь, когда раскрутилась история про тигра Амура и козла Тимура, не мелькала мысль «а вдруг таки началось, попёрло?» Ну так, хотя бы невсерьёз, где-то на заду сознания?

Ан нет, обломилось, всё как в этой блядской жизни: покусал тигр козлика. Такой бизнес обломали несознательные животные: тут тебе и значки, и всяки прочи сувенирчики. И сказали уныло скептики: я же знал, я же говорил. Правда, отбрыкиваются сотрудники парка, дескать, не обеда ради тигр, а как котёнка потрепал, когда козёл чрезмерно достал. Но это блекленько на фоне предыдущей пасторали. И вновь сгустился туман, и снова легла тень на просветлевшие было лица надеявшихся.

Но с другой стороны, всё же тут довольно интересная вещь: в этом длившемся пару месяцев умильном феномене явно влияние человеческой среды. И козлик непуганый, и тигр ленивый и сытый, не то что бы домашние, но живут по сути рядом с людьми, в природе такого бы не было. Банальный пример частого мирного сожительства кошек с собаками всем известен. Один такой псюх у меня по двору бегает. Плотненький, смешной, довольно крупный, похожий на поросёнка — помесь какого-то бульдога с табуреткой, ну вот эти, свиномордые которые. На кошек — ноль эмоций. Не то что бы любовью пылает, но просто молча игнорирует, на дурацкие истеричные лаяния и скакания под деревом с загнанным котом не разменивается. Мимо идёт, как будто их и нету. И что интересно — вообще добродушный пёс. Но не слюнявый, а такой сурьёзный мужчина, знающий себе цену, солидный, степенный. По-хозяйски может чужих облаять, но своим бока и голову чесать с удовольствием подставляет. В естественной среде, конечно, такие странные сочетания сожительствующих животных возникнуть не могут. А это ведь целая специфическая дворовая экология — тут и собаки, и кошки, и вороны, и голуби, у нас вот иногда и белки скачут, и ещё наверное куча живности, которую мы просто не замечаем, и которая между собой как-то постоянно взаимодействует. Так что кто знает, может быть когда нибудь действительно появятся ручные тигры, взаимодействующие с козлами и прочими тварями не только в гастрономическом аспекте, а просто по мирному образу жизни, и не пару месяцев, а всегда. Кормить их, правда, придётся клонированным мясом.
Subscribe

  • (no subject)

    Кстати, по поводу ковидлы. Впрочем, не только неё. Приходится время от времени слышать что «лучше делать хоть что-то, чем ничего», поэтому, мол,…

  • (no subject)

    По поводу поста про ведьмовские процессы, мифы и шаблоны сознания среди прочих в комментариях была такая реплика: «Я не совсем понимаю Вашу иронию,…

  • (no subject)

    Маленький мальчик ногу сломал Доктор вздыхая «ковид» написал

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments