Alex Dragon (alex_dragon) wrote,
Alex Dragon
alex_dragon

Бытовая история первой половины 80-х. Один мужик был по службе в Ливии и в Союз возвращался через Францию. Там купил жене босоножки — ну дык, ни хухры-мухры, не ёж чихнул — Хранция, импорт. Здесь оказалось, что жене малы и они их продали знакомой. Каково же было удивление покупательницы, когда, внимательно рассмотрев надписи на бирках, выяснила, что сделаны те босоножки были… в Москве.

Историйка похожая на анекдот, но той покупательницей была моя мама. Все были уверены, что импортные — совершенно соответствовали и по виду, и по качеству. А надо сказать, что тогда в плане импортной обуви советский покупатель был в некотором отношении балованный — хотя она и была предметом повышенного спроса и дефицита, и доставалась как правило с рук (т.е. нелегально или полулегально, вспоминаем Ахеджакову в роли прифарцовывавшей секретарши из «Служебного романа») весьма дорого (тогда те цены казались заоблачно, непристойно большими), но и привозили не китайский «Абибас», а вполне добротные «фирменные» изделия, т.е. цена обусловливалась не только спекулятивной накруткой, но и качеством. Соответственно представление имели и «Саламандры» с галошами «Красный треугольник» не путали.

А ныне говорят, что в «совке» де делать ничего неумели. Оборотная сторона — в наших магазинах тогда таких отродясь не бывало.
Subscribe

  • (no subject)

    Народ, а есть ли какой-то редактор или IDE, заточенный на HTML, который умел бы сам обновлять ссылки во всех файлах проекта если изменилась…

  • Без пяти пятьдесят

    Дзинь!

  • И ещё о «Харлее»

    Странно, меня вроде читает довольно много технически подкованных людей, а никто носом в невежество не ткнул. Оказалось, что я в мотоциклах…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments