Alex Dragon (alex_dragon) wrote,
Alex Dragon
alex_dragon

А кто помнит: некий роман (русский) из 90-х о виртуальной реальности, действие происходит в относительно близком будущем, из подробностей не помню ни черта, кроме момента, что то ли герой мечтает о, то ли у него есть аж целый «Пентиум» (вот не помню какой), как новая мощная машина, потребная для полноценного виртуала (по версии данного произведения). На тот момент (начало 2000-х) это вызвало снисходительную улыбку, поскольку к тому моменту и нумерация моделей пней, и мощности реальных машин переплюнули упоминаемое в тексте или были близко к тому и контраст между реальностью и тем, что ещё несколько лет назад представлялось как предел мечтаний, был весьма заметный (ну помните, типа как из времён 166-мегагерцовых пеньков рассуждения о гигагерцовой машине с десятками гигов винтом воспринимались как этакие влажные, но в общем-то достижимые мечтания). Вот только виртуалом в изображённом автором виде и не пахло. При том автор вообще в тексте упоминал какие-то ходовые на тот момент бренды, скорости и т.п. с экстраполяцией на то, что можно было бы ожидать через несколько лет. И я вот всё пытаюсь вспомнить и не могу — название и автора. Это лукьяненковский «Лабиринт отражений» и иже с ним или нет? Мне чего-то кажется, что нет, а что-то похожее. Или таки оно?
Subscribe

  • (no subject)

    Вот интересно: если бы в душные и чадные времена оны разгара костров всяческих ведьмовских и колдовских процессов какой-то человек захотел некого…

  • Про китайский «социализм» из первых рук

    На самом деле про политику девочка не говорит ничего. Но, по-моему, красноречивее всего даже не то про что она рассказывает — хотя это более чем…

  • (no subject)

    Все так возбудились на венчание «наследника», в очередной раз пошли разговоры про реставрацию. Само по себе действо, конечно, до изжоги пошлое и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment