Alex Dragon (alex_dragon) wrote,
Alex Dragon
alex_dragon

Новогоднее

Что ж, для порядку надо завершить этот год и в ЖЖ. Отметится, так сказать, в последнем дне уходящего года. Сказать, правда, особо нечего, написать, как модно, что-нить финализирующее, итоговое и крайне глубокосмысленное не получается.

Мировые проблемы — мировыми проблемами, но сколько ни говори халва — слаще не становится, а судьбы мира на кухне не решаются. Ну, кроме случая, когда после кухонного обсуждения следуют действия, распространяющиеся далее, нежели готовка салата. Кто как, а я вот, положа руку на сердце, дальше салата идти не готов. Так было и в прошедшие годы, и в этот, и скорее всего будет и в будущем. Как и у большинства. Разве что с каждой новой цифрой на новогодних открытках оттенок меняется: если вчера можно было сказать «ещё не готов», то сегодня скорее «уже не готов». Так сказать, дыхание вечности. И дыхание это, надо сказать, ледяное. По капле, понемногу, но «всё чаще хочется гулять не за столом, а старым тихим парком».

М-да. «Новый год» уже не торт. Положено писать что-то бодрое, оптимистичное, но увы, уже который год не чувствую я этого дыхания праздника. Да и нет его больше, одна имитация кругом. По старой памяти. Скоро и её не останется.

Положено желать всех благ, наилучшего и всяческих свершений, ещё больших, чем в году ушедшем. Но нет их, свершений, а за лучшее благо нынче выступает не наступление никаких перемен, ибо все перемены, которые с нами случаются, всё больше к худшему. Так что лозунг момента — «лишь бы не хуже!», а поздравлять надо бы не с Новым годом, а с Днём сурка. Белка провернула ещё один оборот колеса.

Не страшны дурные вести — мы в ответ бежим на месте.
В выигрыше даже начинающий. Красота: среди бегущих
Первых нет и отстающих. Бег на месте обще-примиряющий.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments