Alex Dragon (alex_dragon) wrote,
Alex Dragon
alex_dragon

Categories:

Знаете ли вы, какая скульптура утановлена в вестибюле здания Хозяйственного суда Одесской области?

Есть такая популярная рубрика «Знаете ли вы, что…» Сегодня я тоже решил в неё поиграть.

Знаете ли вы, какая скульптура встречает посетителя в вестибюле здания Хозяйственного суда Одесской области? Ни за что не догадаетесь. Нет, Фемида там тоже вроде бы есть, но где-то на заднем плане, в глаза не бросается. А вот после прохождения будки контроля с вертушкой посетитель упирается в… Меркурия. Я когда заметил — просто ржал. Вдумайтесь: бог торговли в суде. У входа, поперёд всяких прочих символов власти и правосудия. И то, правильно, чтоб не расляблялись: зашёл — готовь бабло.

Не, я понимаю, что суд «господарский» и именно это было в голове у того гения, который оформлял заказ на статуй. Логика прямая и понятная, как острие бревна. Со сложной символической деятельностью в мозгах у начальства явно всё тяжело. Что, впрочем, не секрет и ожидаемо. Но ёпта, какой бы ни был, это же СУД! А не базар. А так, получается, невольно проговорились.
Subscribe

  • (no subject)

    В чём прелесть заболеть — в том что нагретому за 39 мозгу становится глубоко плевать на все только что волновавшие страсти, новости, срачи, всё это…

  • (no subject)

    Кто б на пальцах объяснил алгоритм кэширования? Как это делается? Задача такая: в некую директорию кладутся некие файлы, скрипт их обрабатывает и…

  • Про кухарку и государство

    Давеча, как водится, сколько-то серьёзный текст про централизацию учёта не особо зашёл — столь низменные материи публику мало волнуют, поэтому…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments