Alex Dragon (alex_dragon) wrote,
Alex Dragon
alex_dragon

Category:
Нужно быть последовательными. Если в брак могут вступать два человека, то почему не могут три, четыре, пять? Только надо быть последовательными: тогда и многожёнство, и многомужие, и — кому неймётся — однополые. И понимать: это не один вступает в связь с несколькими партнёрами, а все вступают в отношения со всеми. Женитесь на уже женатой? Так вы выходите не только за неё, но и её мужа тоже. Ваш избранник уже живёт впятером? Так вы выходите не только за него, но и вступаете в брак со всеми четверьмя уже имеющимися жёнами. Они и ваши жёны теперь. И ещё: брак — это не об том кто с кем сношается и даже не о том, кто с кем детей делает. А кто, чем и как совместно владеет. Экономическая сделка.

А теперь маленькая задачка: как вы будете делить доходы-расходы и как весело будет выглядеть бракоразводные процессы, а так же дела о наследовании. Опять же, если быть юридически последовательными, а не играть в пользу и писать законы под потребности каких-нибудь уважаемых в долларовом эквиваленте людей из маленьких, но гордых республик.
Subscribe

  • Про китайский «социализм» из первых рук

    На самом деле про политику девочка не говорит ничего. Но, по-моему, красноречивее всего даже не то про что она рассказывает — хотя это более чем…

  • (no subject)

    Все так возбудились на венчание «наследника», в очередной раз пошли разговоры про реставрацию. Само по себе действо, конечно, до изжоги пошлое и…

  • (no subject)

    В самом деле, если Зеленскому можно быть президентом, почему Вассерману нельзя быть депутатом?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments