?

Log in

No account? Create an account
О язве гомосексуализма в екатериненской России - Alex Dragon
27.04.2015
13:13

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
О язве гомосексуализма в екатериненской России
haspar_arnery публикует выдержки из рассказов японского путешественника XVIII века о его пребывании в России и там попался любопытный эпизод. Любопытен он не клубничкой и не тем, что уважаемый haspar_arnery похоже запустил новый мем, позволящий при случае в беседе вместо банального «пидарас» ввернуть куртуазно «он практикует дзоппаэбето», а таким моментом, как трепетное отношение на Святой Руси, которую мы, знамо, потеряли, к такой мелочи, как тайна исповеди. Поп-стукач — это так духовно, что аж скрепы трещат.

Оригинал взят у haspar_arnery в О язве гомосексуализма в екатериненской России

Японский путешественник продолжает срывать покровы...

«Мужеложество называется дзоппаэбето. В России оно строго запрещается. Когда Кодаю останавливался в Якутске, местный начальник Смолянов, имеющий чин полковника, воспылал страстью к соседскому мальчику.

Однако мальчик не уступил его желаниям. Тогда чиновник завоевал его сердце деньгами, а всяческими уговорами достиг своей цели. В тот же год, в Христов день этот мальчик рассказал обо всем во время исповеди. Если бы это было небольшое преступление, то священник пропустил бы слова мальчика мимо ушей. Но поскольку речь шла о тяжелом преступление, запрещенном государственными законами, священник сообщил об этом властям, в результате чего Смолянов был лишен чинов, стал простолюдином, а мальчика отправили в тюрьму и там наказали розгами».

(4 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:drago_kun
Date:27.04.2015 11:52
(Link)
"Кацурагава Хосю. Краткие вести о скитании в северных водах"
Katsuragawa Hoshu.
Journey of Japanese sailor into Russian Empire in 1783-1792. In Russian translation of 1978.
Кацурагава Хосю. Краткие вести о скитаниях в северных водах («Хокуса Монряку»). Перевод В.М.Константинова. М., 1978.
:)
https://archive.org/details/kacuragava_hosyu_kratkie_vesti_o_skitaniyah_v_severnyh_vodah
[User Picture]
From:haspar_arnery
Date:27.04.2015 12:27
(Link)
У Анисимова в "Русской пытке" про попов много прекрасного есть. А вообще передавать начальству содержание исповеди была просто обязанностью попов. Они бумагу подписывали.
[User Picture]
From:alex_dragon
Date:27.04.2015 17:49
(Link)
Да какая разница как они стучали — по зову души или по подписке? Сам факт неким образом нравственность того общества характеризует.
[User Picture]
From:livejournal
Date:14.05.2015 14:07

Как в 18 веке японцы видели Россию

(Link)
Пользователь bigstonedragon сослался на вашу запись в своей записи «Как в 18 веке японцы видели Россию» в контексте: [...] Френд-лента [...]
Мой сайт Разработано LiveJournal.com