Alex Dragon (alex_dragon) wrote,
Alex Dragon
alex_dragon

Categories:

О язве гомосексуализма в екатериненской России

haspar_arnery публикует выдержки из рассказов японского путешественника XVIII века о его пребывании в России и там попался любопытный эпизод. Любопытен он не клубничкой и не тем, что уважаемый haspar_arnery похоже запустил новый мем, позволящий при случае в беседе вместо банального «пидарас» ввернуть куртуазно «он практикует дзоппаэбето», а таким моментом, как трепетное отношение на Святой Руси, которую мы, знамо, потеряли, к такой мелочи, как тайна исповеди. Поп-стукач — это так духовно, что аж скрепы трещат.

Оригинал взят у haspar_arnery в О язве гомосексуализма в екатериненской России

Японский путешественник продолжает срывать покровы...

«Мужеложество называется дзоппаэбето. В России оно строго запрещается. Когда Кодаю останавливался в Якутске, местный начальник Смолянов, имеющий чин полковника, воспылал страстью к соседскому мальчику.

Однако мальчик не уступил его желаниям. Тогда чиновник завоевал его сердце деньгами, а всяческими уговорами достиг своей цели. В тот же год, в Христов день этот мальчик рассказал обо всем во время исповеди. Если бы это было небольшое преступление, то священник пропустил бы слова мальчика мимо ушей. Но поскольку речь шла о тяжелом преступление, запрещенном государственными законами, священник сообщил об этом властям, в результате чего Смолянов был лишен чинов, стал простолюдином, а мальчика отправили в тюрьму и там наказали розгами».

Subscribe

  • Ежи Пшезьдзецкий — «Конец»

    Замечательная обложка. Что там в книге не знаю, но чисто визуально тут все прекрасно и как нельзя кстати сейчас — характеризует эпоху, хоть и не ту,…

  • (no subject)

    Народ, а есть ли какой-то редактор или IDE, заточенный на HTML, который умел бы сам обновлять ссылки во всех файлах проекта если изменилась…

  • Без пяти пятьдесят

    Дзинь!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments